тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Блог

Особенности русской кулинарии

Среда, 29 Июль 2015 13:56 | Опубликованно в: Блог

Особенности русской кулинарии

Особенности разных народов, их культура, образ жизни формируются на основе социальных и экономических факторов. Поэтому мы видим различные костюмы и своеобразную кухню, а также обычаи у того или иного этноса. Но конкретно на кухню и быт в том числе огромное влияние оказывает общение и обмен с другими народностями.

Читать далее | Комментировать

Что думают иностранцы про русскую кухню?

Понедельник, 08 Июнь 2015 11:07 | Опубликованно в: Блог

Что думают иностранцы про русскую кухню

Невозможно единой фразой охарактеризовать всё обилие и разнообразие русской кухни. В её арсенале и традиционная крестьянская пища, и пикантные французские кушанья, и блюда, сформированные во времена правления Советов. Выражаясь двумя словами, отечественная еда разнообразна и состоит из жирных, питательных продуктов. Встречаются и лёгкие блюда.

Читать далее | Комментировать

История русской национальной кухни

Понедельник, 08 Июнь 2015 10:47 | Опубликованно в: Блог

История русской национальной кухни

За всю историю русской национальной кухни наш народ придумал колоссальное количество кулинарных рецептов. Европейские гурманы на протяжении нескольких столетий незаслуженно пренебрегали ей, считая, варварской и недостойной «европейского стола». И все же русская кухня продолжала развиваться, перенимая традиции у других стран и обогащая свой кулинарный запас новыми блюдами.

Читать далее | Комментировать

Русская еда: просто и вкусно

Понедельник, 08 Июнь 2015 10:40 | Опубликованно в: Блог

Русская еда: просто и вкусно

Рецептура присутствует в нескольких сферах жизни человека, можно сказать, практически во всех ее областях. Это - фармакология, косметология, кулинария и др. В народе считается, что сердце мужчины можно покорить, если ублажить его желудок. Еда для мужчины – источник силы. С помощью пищевых пристрастий, можно ловко и незаметно управлять своей «половинкой», достигать те или иные цели, получать положительные ответы на свои капризы.

Читать далее | Комментировать

Секреты пирожков из готового теста

Пятница, 23 Январь 2015 11:51 | Опубликованно в: Блог

Секреты пирожков из готового теста

Каждой хозяюшке иногда хочется побаловать свою семью испеченными пирожками. Но наше торопливое время диктует свои правила и тратить целый день на приготовление теста и пирожков работающая женщина не станет. Предлагаю пойти по облегченному пути. Есть хороший вариант - использовать уже готовое тесто. Сейчас можно купить как замороженное, так свежеприготовленное сдобное тесто. Но чтобы приготовить вкусные пирожки есть немало тонкостей.

Читать далее | Комментировать

Разделка дрожжевого теста

Пятница, 23 Январь 2015 11:05 | Опубликованно в: Блог

Разделка дрожжевого теста

Самая типичная ошибка неопытных хозяек - насыпать на разделочную доску слишком много муки. Тесто забирает ее и становится слишком густым, потом пироги будут жесткими и плохо поднимутся. Сыпьте ровно столько, сколько нужно, чтобы избежать прилипания. По возможности обтрясите готовые изделия, чтобы снять излишек муки – при выпечке она может очень некрасиво и неаппетитно запечься.

Читать далее | Комментировать

Русская кулинарная традиция

Пятница, 23 Январь 2015 10:52 | Опубликованно в: Блог

Русская кулинарная традиция

В понятие русской кулинарной традиции входит кухня русского народа. Она включает в себя не только кухню славян, но и традиционные блюда народов, проживающих на территории России. Если спросить иностранца, какие русские блюда он знает, то, скорее всего, он упомянет в своем ответе борщ и икру. Вот и все. На самом же деле, русская кухня является одной из самых разнообразных во всем мире.

Читать далее | Комментировать

Полезные советы хозяйкам на кухне

Среда, 31 Декабрь 2014 09:20 | Опубликованно в: Блог

Полезные советы хозяйкам на кухне

При приготовлении теста на пирог соды или ванили лучше в меньшей порции, чем в избытке – избыточное количество соды и ванилина может испортить Ваш пирог.

Если Вы пересолили суп – не беда, опустите в него завязанный в марлю вареный рис, он имеет свойство вбирать в себя излишки соли.

Читать далее | Комментировать

Особенности русской кухни

Четверг, 09 Октябрь 2014 09:24 | Опубликованно в: Блог

Особенности русской кухни

Русская кухня прошла многовековую историю. А сегодня некоторые традиционные русские блюда пользуются огромной популярностью и за пределами России. Ведь именно Россия разнообразила столы многих иностранных государств гречкой, ухой, щами, красной рыбой, икрой, блинами и многими другими блюдами.

Читать далее | Комментировать

Блины – блюдо, любимое и популярное у разных народов

Суббота, 09 Август 2014 11:02 | Опубликованно в: Блог

Блины – блюдо, любимое и популярное у разных народов

Сегодня трудно встретить человека, который не знал бы, что такое блины. Действительно, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо распространилось по всему земному шару. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты теста и начинок.

Читать далее | Комментировать

Полезные советы при выпекании пирогов

Суббота, 09 Август 2014 10:35 | Опубликованно в: Блог

Полезные советы при выпекании пирогов

Когда в состав теста входит маргарин, тогда соль не нужна, так как маргарин уже подсоленный. Руки, смазанные растительным маслом, никогда не будут липнуть к дрожжевому тесту. Если к дрожжевому тесту добавить немного сваренного картофеля, натертого на терке, тогда оно станет мягким.

Читать далее | Комментировать

Русские кулинарные традиции

Четверг, 24 Июль 2014 13:01 | Опубликованно в: Блог

Русские кулинарные традиции

Национальная кухня русского народа прошла весьма длинный и долгий путь развития. Русские кулинарные традиции уходят своими корнями во времена далёкой древности. Еще перед принятием христианства на Руси были широко известны и любимы такие блюда, как блины, каша, так называемые «весенние жаворонки».

Читать далее | Комментировать

В Крым за новыми рецептами

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:57 | Опубликованно в: Блог

В Крым за новыми рецептами

Если Вы гурман, цените и любите хорошую и разнообразную пищу, отправляетесь в путешествие не за жарким солнцем и морем, а за новыми кулинарными рецептами, хотите испытать совершенно невероятные вкусовые ощущения, то Крым станет тем удивительным местом, где Вам удастся познать все хитросплетения многонациональной кухни, традиции которой формировались на полуострове веками.

Читать далее | Комментировать

Пирожки. История возникновения.

Среда, 16 Апрель 2014 14:29 | Опубликованно в: Блог

Пирожки. История возникновения.

Каких только пирогов и пирожков нет в русской кухне! Открытые, закрытые, решетчатые, круглые, трехи четырехугольные, низкие и высокие, с одним видом фарша и многослойные, свадебные курники, украшенные фигурками из теста, кулебяки, расстегаи, ватрушки, подовые (испеченные на поду в русской печи) и пряженые (жареные)…

Читать далее | Комментировать

Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни

Вторник, 15 Апрель 2014 16:06 | Опубликованно в: Блог

Блины - одно из самых древнейших изделий русской кухни

Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с чётко различимым рисунком многочисленных пор.

Читать далее | Комментировать

 

Пироги Бабы Яги © 2014