logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста
  • Главная
  • БЛОГ
  • Блины – блюдо, любимое и популярное у разных народов

Блины – блюдо, любимое и популярное у разных народов

Суббота, 09 Август 2014 11:02
Блины – блюдо, любимое и популярное у разных народов

Сегодня трудно встретить человека, который не знал бы, что такое блины. Действительно, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо распространилось по всему земному шару. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты теста и начинок.

В США и Канаде готовятся пышные блинчики с добавлением соды, сливок и корицы. Часто можно встретить блинчики с кленовым сиропом.

В странах Латинской Америки блины называются «тортильяс». Они используются для приготовления буррито – в них заворачивается начинка (фарш, фасоль, рис, помидоры, сыр и др.).

• в Аргентине и Боливии тортильяс называются «сопайпилла»; они имеют вид тонких лепёшек и выпекаются в традиционной печи;
• в Никарагуа блины «гуйрила» готовятся из белой кукурузы;
• на Ямайке блинчики «бамми» готовятся из муки корня маниоки – важного пищевого тропического растения.

В Азиатских странах блинчики чаще всего не являются самостоятельным продуктом, а используются в качестве обёртки для других ингредиентов. Например:

• в Таиланде ими оборачивают королевские креветки или готовят их со «стеклянной» лапшой и курицей со сладким перцем;
• в Китае блинчики готовятся во фритюре с добавление лука и получаются хрустящими; фаршируются зеленью, бобами, пастой, фасолью и др.;
• тесто для блинчиков во Вьетнаме замешивается на кукурузной муке, коксовом молоке, соке клубня таро (тропическое растение семейства Ароидных) и сахаре; в качестве начинки чаще других используется свинина;
• в Индии блины «роти» готовятся из кукурузной или пшеничной муки, а «доса» - из чечевицы; начиняется блюдо острыми и жгучими специями;
• в Японской кухне блинчики «окономияки» или «дораяки» готовятся из муки, батата, воды, яиц и капусты; в качестве начинки используются морепродукты, мясо и красная фасоль; подаются на стол с имбирём и соусом.

Блины также готовятся и в Африке. Здесь в качестве ингредиентов для теста используется мука растения «полевичка абиссинская», смешанная с водой. Перед выпеканием тесто должно несколько дней настояться.

Европейские страны славятся разнообразием рецептов приготовления блинов. Французские «крепы» принято мазать шоколадно-ореховой пастой. Более экзотические блинчики «флабе» готовятся с дольками апельсина, сахаром, маслом, ромом и поджигаются прямо на сковороде. Сладкие блинчики «сюзетт» заворачиваются в рулет и поливаются специальным соусом.

В провинции Бретонь распространены галеты, представляющие собой блины из гречневой муки. Они обжариваются с одной стороны, а на другую сторону выкладывается начинка из смеси ветчины, яиц и сыра.

В Германии в тесто для блинов добавляются яйца. Кроме того, здесь популярностью обладает также блинный пирог. Он составляется из готовых блинов и начиняется самыми разнообразными начинками.
Италия также может похвастаться собственными рецептами блинов. Они называются «креспелле», готовятся пресными с овощной или мясной начинкой. Испанские блины называются «тало» и готовятся из кукурузной муки.

Блины Скандинавии славятся своим разнообразием начинок, которыми богата местная природа. Это может быть сметанный крем с брусничным, черничным или голубичным вареньем. Блинчики «лефса» готовятся из муки, молока и картошки. В Норвегии в них заворачивают сосиску, в Швеции – жареный бекон, а в Дании – сладкие начинки.

В Голландии блины называются «паннекокен». Они подаются распластанными на тарелке (сворачивать блины здесь не принято).

В Швейцарии блинчики готовятся с тимьянным соусом.

В Белоруссии популярны драники – картофельные оладьи со сметаной. В Польше блинчики подаются на десерт с сахаром и корицей или с яблочным соусом.

Насладиться блинами можно в любой стране мира.

Просмотры: 1581 | Дата публикации: Суббота, 09 Август 2014 11:02

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018