logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Что думают иностранцы про русскую кухню?

Понедельник, 08 Июнь 2015 11:07
Что думают иностранцы про русскую кухню

Невозможно единой фразой охарактеризовать всё обилие и разнообразие русской кухни. В её арсенале и традиционная крестьянская пища, и пикантные французские кушанья, и блюда, сформированные во времена правления Советов. Выражаясь двумя словами, отечественная еда разнообразна и состоит из жирных, питательных продуктов. Встречаются и лёгкие блюда. Если сравнивать с другими нациями, где китайцы едят всё острое, американцы – сладкое и т.д., то наш народ предпочитает соленья и маринады. Тому примером служат бочковые овощи (капуста, огурцы и пр.).

Основная масса иностранцев далека от правды о нашей кухне. Максимум, что им приходит на ум – это всем известные блины с икорочкой. Однако те, кто имел возможность отведать русской пищи, распыляются в противоречивых впечатлениях. Одни отзываются с восторгом, другие – с отвращением. Кто-то с удовольствием вспоминает наш знаменитый борщ и традиционный «Оливье», а кто-то утверждает, будто наша еда больно жирна и неприятна. Иностранцы, а особенно американцы, заявляют, что в русской кухне существует перечень блюд, просто отвратительных.

В первую очередь это сало. Пусть оно и не исконно русский продукт, однако, на просторах нашей Родины – весьма популярен. Американцев постигает недоумение, граничащее с паникой - как можно употреблять куски жира, да еще и с удовольствием? Они это выбрасывают. Холодец этих едоков тоже раздражает. Не понять Америке, как можно любить застывшее мясное желе, укрытое слоем густого жира. Но в то же время, сами американцы со смаком уплетают желе фруктовое…

Второе, что вызывает у иностранцев удивление – употребление не только традиционных видов мяса (курица, говядина, свинина), но и многих других представителей фауны. К примеру, конина, крольчатина. Американцы шокированы тем, что русские с удовольствием едят печень, лёгкие, сердца и т.п. Им никогда не понять фразы Л. Жиглова из легендарной киноленты: «Сейчас бы супчику, да с потрошками!».

Как и у всех северных народов, в почёте у русских рыба в сушёном и солёном виде. По мнению американских знатоков, такая рыба – сырая, поскольку не подверглась термической обработке. Они даже не осмелятся попробовать такую рыбу. Поэтому в США, традиционные японские суши не пользуются таким успехом, как у нас. А русская селёдка приносит американцу схожее отвращение с сырой рыбой.

Удивительная для многих иностранцев характерная черта русской кухни – это обилие разных рецептов супа. Проживающий много лет в России Тим Керби рассказывает, что суп для иностранца – блюдо привычное, но так часто, как русские они его не едят. Расходятся иностранные мнения по поводу русского красного борща. Кому-то борщ представляется мерзким жидким свекольным салатом, а кому-то – вкуснейшим блюдом.

Нужно отметить, блины не вызывают отвращения ни у кого из иностранцев. Их (и похожие на блины лепёшки) едят в очень многих странах. Правда, существует разница: если американцы едят блины, как десерт со сладкими дополнениями, то русские подают их и с «тяжёлыми» ингредиентами (икра, мясо, творог, рыба и т.д.). Такой подход к блинам удивителен для многих иностранцев.

Вызывает удивление иноземцев скудный интерес русских к разным травам, которые обильно жуют европейцы. У русских популярна петрушка с укропом, как основной вид применяемой зелени. А в других странах укроп не популярен и любовь русских к нему вызывает недоумение.

Большой, огнедышащий русский самовар и чай! Кто не знает или не пробовал такого? Не понимают этого иностранцы, предпочитая чаю кофе. Ну, и, естественно, все страны считают самым любимым напитком русских - водку. Сильно удивляются иноземцы, когда узнают, что пиво в России пользуется огромным успехом.

Кухня каждой нации имеет свои неординарные, пикантные и удивительные блюда. А обилие мнений о русской кухне подтверждает её самобытность и оригинальность. Независимость от пагубных и неестественных заморских веяний. Неприемлемость к разрушительным пищевым наркотикам типа консервантов и заменителей вкуса. Мы обязаны гордиться своей натуральной, сытной, многообразной и полезной кухней!

Просмотры: 9264 | Дата публикации: Понедельник, 08 Июнь 2015 11:07

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018