logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Особенности русской кухни

Четверг, 09 Октябрь 2014 09:24
Особенности русской кухни

Русская кухня прошла многовековую историю. А сегодня некоторые традиционные русские блюда пользуются огромной популярностью и за пределами России. Ведь именно Россия разнообразила столы многих иностранных государств гречкой, ухой, щами, красной рыбой, икрой, блинами и многими другими блюдами.

Какие же блюда являются исконно русскими?

Дрожжевой хлеб из ржаной муки. Это, пожалуй, самое национальное блюдо русской кухни. Такой хлеб начали выпекать десятки веков назад.

Ни одно национальное торжество в России не обходится без традиционных баранок, саек, бубликов, блинов и пирогов. Эти блюда, как и хлеб, имеют богатую историю.

Русский народ очень любит всевозможные каши, хотя раньше такая еда подавалась только на различных обрядах.

Не обходится русская кухня и без супов. Это всевозможные похлебки, рассольник, солянка, уха, щи, суп-лапша.Одним из наиболее традиционных блюд в России считается холодный суп тюря. Основой для этого блюда является хлеб. Его измельчают, смешивают с овощами и заливают все это водой. Любимая всеми окрошка – тоже достояние русской национальной кухни. Основным исконным блюдом русского стола считаются щи. Как правило, оно готовилось из капусты, мяса (редко рыбы или грибов), пряной заправки (лука, чеснока, лаврового листа, перца или сельдерея) и кислых ингредиентов (сметаны, рассола кислой капусты или моченых яблок).

Куличи и пряники занимают особое место в исконно русской кухне. Рецептов этих блюд более ста. Раньше пряники на Руси ели вместо хлеба. Это блюдо было простое и доступное. А куличи, наоборот, считались украшением праздничных столов.

Среди напитков традиционно – русскими считаются квасы, мед, морс и сбитень.

Мясо отдельно использовали редко. В основном его отваривали для приготовления бульонов. Русская кухня в большей степени считалась постной, так как среди 365 дней в году, 200 дней были постными.

Со временем русская кухня начала переманивать европейские черты и в ее арсенале появились всевозможные салаты. Наиболее знаменитым среди них является винегрет. Его особенностью считается то, что для его приготовления используют компоненты, характерные для русской кухни – квашеную капусту, овощи и фасоль. Не менее популярным считается салат «оливье», хоть пришел он в Россию из Франции, однако, жители Руси привнесли в него свой колорит.

На самом деле, современная российская кухня достаточно разнообразна. Помимо традиционных блюд в ней можно встретить и многочисленные заморские лакомства.

Просмотры: 1260 | Дата публикации: Четверг, 09 Октябрь 2014 09:24

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018