тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Особенности русской кулинарии

Среда, 29 Июль 2015 13:56
Особенности русской кулинарии

Особенности разных народов, их культура, образ жизни формируются на основе социальных и экономических факторов. Поэтому мы видим различные костюмы и своеобразную кухню, а также обычаи у того или иного этноса. Но конкретно на кухню и быт в том числе огромное влияние оказывает общение и обмен с другими народностями.

Когда речь заходит о русской кулинарии мы подразумеваем нынешнюю кухню, которая включает кулинарию народов, проживающих на ее территории. В которой сейчас кроме исконно русских блюд добавились и другие блюда от других национальностей и народностей. Но все эти заимствования не лишают нашу русскую кухню своей оригинальности и самобытности. В процессе нашего развития и, естественно, нашей еды, многие исконно русские блюда уже не радуют глаз, но некоторые всего лишь потерпели некоторые изменения.

На это повлияли новейшие технологии в области приготовления еды, внедрение науки в кулинарию и многое другое. Поэтому не стоит сейчас ставить вопрос о том, чтобы реанимировать все исконно русские блюда. Но наверное, стоит подумать о более широком применении тех блюд, которые незаслуженно забыты.

Итак, каковы же особенности русской кухни. Самая важна особенность — это большое количество рыбы, мяса, овощей, а также холодных блюд. Именно благодаря им русская кухня получила большую популярности в других странах. Иностранцев всегда восхищало наличие в русской кухне большого количества супов (борщей, щей, солянок…). Только одних щей в древности насчитывалось несколько видов, это и кислые, с копченостями, рыбой, свежие… Также русской кухне характерна разнообразная выпечка, в том числе пироги с разнообразной начинкой, булочки, расстегаи, пирожки, ну и, конечно, наши знаменитые блины.

Большой пласт русской кулинарии занимают каши. Но каши это еще не все, очень много из круп готовиться запеканок, котлет…, очень широко используются бобовые. Конечно, сейчас больше готовятся блюда из мяса и рыбы, и поэтому роль блюд из круп немного спала, но тем не менее русская национальная кухня не представляется без круп. Также на сегодняшний день помимо традиционной пшенной, ячневой, ржаной круп появились кукурузные каши.

Наряду с этим появились и совершенно новые виды круп — это воздушные и плющеные зерна. Наша Страна богата водоемами поэтому для русской кухни характерны разнообразные рыбные блюда. Что касается заимствований то в 19 веке из Франции к нам пришли различные соусы, бульоны ну и, конечно, слоеное тесто. Но и Франция кое-что переняла у России, так, например, французы стали подавать блюда по их последовательности на русский манер.

Таким образом, мы видим, что в силу развития и постоянного движения, у нас мало времени на готовку и поэтому трудные и долго приготавливаемые блюда были заменены на более упрощенные варианты.

Просмотры: 11755 | Дата публикации: Среда, 29 Июль 2015 13:56

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

 

Пироги Бабы Яги © 2014