тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Полезные советы хозяйкам на кухне

Среда, 31 Декабрь 2014 09:20
Полезные советы хозяйкам на кухне

При приготовлении теста на пирог соды или ванили лучше в меньшей порции, чем в избытке – избыточное количество соды и ванилина может испортить Ваш пирог.

Если Вы пересолили суп – не беда, опустите в него завязанный в марлю вареный рис, он имеет свойство вбирать в себя излишки соли.

Чтобы ускорить процесс варки фасоли или гороха, замочите его предварительно в холодной воде на ночь и добавляйте при варке спустя каждые 5- 10 минут небольшое количество холодной воды.

Чтобы при варке картофель не разварился сверху и не остался сырым внутри, его следует готовить на медленном огне.

Сэкономить время на кухне поможет следующий совет: не выливайте воду после варки картофеля – слейте ее в кастрюлю и приготовьте из нее суп.

Промывка пищевой содой и очистка овощей снижает количество нитратов, которые в них содержатся.6. Чтобы предотвратить пригорание пирога, поставьте форму с тестом на лист со слоем соли.

Перед тем как, выкладывать котлеты в раскаленное масло, обкатайте их муке. Это позволит предотвратить их пригорание и придаст им хрустящую корку.

Чтобы предотвратить пригорание голубцов на дно кастрюлю положите глубокую тарелку, перевернутую вверх дном, а на нее капустные листы.

Чтобы блины не пригорали к сковороде, прожарьте на ней предварительно слой соли.

Размораживать рыбу следует в холодной воде, мясо и фарш – на воздухе, а морепродукты следует кидать в кипящую воду.

Жареная рыба получится куда вкуснее, если ее жарить в смеси растительного и сливочного масла, предварительно обваляв в муке.

Овощи в мундире быстрее сварятся, если в них сделать несколько отверстий вилкой в нескольких местах.

Отваренные в мундире овощи (свекла, морковка, картофель) чистятся гораздо легче, если слив с них после варки воду, окунуть их в холодную воду на пару минут.

Если Ваш бисквит пригорел, необходимо сразу же накрыть его полотенцем, смоченным в холодной воде – это позволит без затруднений очистить пригоревший слой.

Чтобы мясо получилось более мягким и пышным, натрите его пищевой содой и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед приготовлением тщательно промойте его под проточной водой.

Чтобы мясо быстрее разморозилось, полейте его небольшим количеством уксуса.

Чтобы печень была мягкой и нежной, ее нельзя солить во время приготовления.

Чтобы быстро и легко очистить помидоры от шкурки, их нужно на несколько минут поместить в кипяток, а потом обдать холодной водой.

Желаю всем приятного времяпровождения на кухне!

Просмотры: 951 | Дата публикации: Среда, 31 Декабрь 2014 09:20

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

 

Пироги Бабы Яги © 2014