logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Полезные советы при выпекании пирогов

Суббота, 09 Август 2014 10:35
Полезные советы при выпекании пирогов

Когда в состав теста входит маргарин, тогда соль не нужна, так как маргарин уже подсоленный.

Руки, смазанные растительным маслом, никогда не будут липнуть к дрожжевому тесту.

Если к дрожжевому тесту добавить немного сваренного картофеля, натертого на терке, тогда оно станет мягким.

Если под лист для выпекания поставить другой лист, в который насыпан слой соли, тогда пироги не подгорят.

Верхняя и нижняя корочки у выпечки будут мягкими, если ее еще теплой накрыть полотенцем.

Смазывать тесто яичным желтком необходимо за 6-10 минут до выпекания. Пироги готовы, если нижняя корочка румяная и с легкостью отстает от противня.

Легко нарезать пирог можно ножом, смочив его в горячей воде или накалив над огнем.

При жарке в жире, пирожки станут красивого цвета и не подгорят, если перед тем, как их жарить, с них убрать муку.

Не стоит насыпать муку в жидкость, а наоборот – не торопясь, постепенно добавлять жидкость в муку.

Маленькое печенье необходимо снимать с листа, когда оно еще горячее.

Не стоит использовать начинку - жидкое варенье и повидло, во время выпекания оно может вытечь и пригореть.

Пирожки будут вкуснее, если в тесто немного недосыпать соду и ванилин.

Если поставить пирог сразу на большой огонь, тогда верхняя корочка сразу запечется и пирог не подойдет.

Не стоит сразу вынимать испеченный пирог из формы, необходимо подождать пока он остынет. Так же нельзя и долго оставлять пирог на листе, так как пирог станет влажным и приобретет не приятный вкус.

Когда пирог начинает подгорать с одной стороны – поставьте под лист миску с водой.

Черствые пирожки будут свежими, если их сбрызнуть водой и поставить в печь на 3-5 минут.

Торты нельзя печь в горячей духовке, лучше, если температура для выпекания будет умеренной.

Небольшие изделия необходимо печь при высокой температуре, а вот крупные – при низкой и желательно дольше, для того, чтобы тесто приготовилось, как следует.

Существуют следующие виды температуры для выпекания пирогов: умеренная 120-180С, средняя 170-220С, и высокая 210-270С.

Электрическую духовку нужно разогреть за 20-25 минут до выпекания, а вот газовую – за 15 минут.

Когда термометр отсутствует в плите, и нужно узнать какая температура, поступаем следующим образом: берем немного муки и бросаем в духовой шкаф, если мука станет желтой, а через 25 секунд станет темной, это значит, что температура 210-240С, если же она обугливается – 260-280С, если она желтеет не сразу, а постепенно – 170-200С.

Просмотры: 2924 | Дата публикации: Суббота, 09 Август 2014 10:35

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018