logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

В Крым за новыми рецептами

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:57
В Крым за новыми рецептами

Если Вы гурман, цените и любите хорошую и разнообразную пищу, отправляетесь в путешествие не за жарким солнцем и морем, а за новыми кулинарными рецептами, хотите испытать совершенно невероятные вкусовые ощущения, то Крым станет тем удивительным местом, где Вам удастся познать все хитросплетения многонациональной кухни, традиции которой формировались на полуострове веками. Крымские татары, греки, армяне и даже цыгане- те национальности которые привнесли в местные рецепты блюд и напитков часть своей многовековой культуры, стали основоположниками тех особенностей, которые делают кулинарию Крыма поистине невероятным и занимательным приключением.

Любой турист может ощутить дыхание Востока, познать традиции Запада, окунуться в культуру приготовления пищи Севера и Юга, отведать самые удивительные блюда и напитки лишь решившись на обзорную экскурсию по кафе и ресторанам полуострова самостоятельно или в рамках специального гастрономического тура.

Межэтнические браки народов, издревле населявших территорию полуострова, вкупе с новшествами, которые привнесли в кулинариум Крыма европейские и традиционные славянские веяния конца 19 века превратили кухню полуострова в настоящую пеструю картину, состоящую из юго- восточных блюд, приправленных рецептами Германии, Болгарии, Франции, Узбекистана, Казахстана и Турции. Лагман, плов, шурпа, пахлава, манты, чебуреки, хачапури, самса, наверняка, все эти названия не являются для Вас пустым звуком, а как насчёт традиционных татарских голубцов, шиш- кебаба, бурмы, катыка. Мечтаете узнать, что такое караимская кухня тогда Вам просто необходимо начать путешествие со своеобразного аперитива, слабоалкогольного напитка буза, который готовится из изюма, впечатления усилит настоящий кубите, аппетитный мясной пирог, янтык, чир- чир. Не забудьте отведать особые караимские яйца, запеченные в соли, ведь подобное блюдо Вы вряд ли найдёте в каком- либо другом уголке мира.

Независимо от того, какое направление кухни Вы предпочитаете, каким продуктам отдаете ведущую роль в своем рационе питания, крымские повара сумеют порадовать и удивить Вас многообразием рыбных, овощных, фруктовых блюд, своей великолепной выпечкой и сладостями. Для завершения банкета великолепно подойдёт кофе, приготовленный в лучших традициях востока или фиточай, приправленный особыми горными целебными травами, которые можно встретить только здесь в Крыму.

Считается, что не попробовать настоящий мясной плов- значит не посетить Судак. К этому обязательно добавить дегустацию долмы, самсы, которая здесь продается буквально на каждом шагу. Необходимым минимумом гастрономического путешествия является поедание вкуснейшей шаурмы, брынзы покупка самых разнообразных морепродуктов, будь то кальмары, рапаны, мидии. Прохождение «кулинарного лабиринта Малого Иерусалима» Евпатории, который является особым маршрутом, специально разработанным для целей обогащения впечатлений от гастрономических туров по Крымскому полуострову, обогатит Вашу жизнь рецептурой и мастер- классами от знаменитых ресторанов немецкой кухни «Людвигсбург», украинской кухни «Будьмо», крымско- татарской кухни «Джеваль». Керчь является негласной столицей рыбы и морепродуктов.

В Севастополе регулярно проходят особые фестивали, или гастрономические шоу, направленные на ознакомление любителей вкусной пищи с рецептами приготовления любимых продуктов. В общем, какое бы направление движения Вы ни выбрали, знайте, удивление от смешанной полуевропейской- полукрымской кухни, как и незабываемые в приятном смысле этого слова впечатления Вам обеспечены. Маршрут будущего путешествия можно разработать самостоятельно, ведь весь полуостров буквально «напичкан» многочисленными кафешками и кулинарными комплексами, готовыми в любую минуту порадовать своих посетителей колоритными блюдами особой местной кухни.

Просмотры: 1528 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:57

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018