Уважаемые заказчики на 22-23 февраля
заказы
не принимаются
Время приема заказов
Пн-Пт: 8.00-17.00
(Сб,Вс-выходной)
Уважаемые заказчики на 22-23 февраля
Заказы
не принимаются

Корзина

Ваша корзина пуста

Блины на соде

Вторник, 15 Апрель 2014 15:21

Что нужно:              

мука пшеничная - 1 стакан

мука гречневая - 1 стакан

молоко - 4 стакана

яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 4 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

сода - 1/2 ч. л.

кислота лимонная - на кончике ножа

соль - по вкусу.

Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести шестой частью стакана воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины обычным способом.

Просмотры: 655 | Дата публикации: Вторник, 15 Апрель 2014 15:21

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018