logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Блины постные

Вторник, 15 Апрель 2014 15:13

Что нужно:              

гречневая мука - 4 стакана

молоко - 4.5 стакана

дрожжи - 20-25г

соль

растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.  

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

Просмотры: 571 | Дата публикации: Вторник, 15 Апрель 2014 15:13

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018