logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Датский сливочный пирог с какао

Среда, 19 Ноябрь 2014 10:31
Датский сливочный пирог с какао

В Копенгагене, столице дани готовят сказочно вкусный пирог с какао и лесными орехами. Попробуйте и вы это кулинарное скандинавское чудо. Готовится пирог очень просто. А времени на приготовление пирога вы затратите совсем немного – всего лишь 40 минут. Такой пирог выручит вас, если нежданно нагрянут гости или захочется приготовить быстро вкусную выпечку.


Для теста вам понадобится стакан молока, 3 крупных куриных яйца, 1 с горкой столовая ложка разрыхлителя, 3 полных стакана муки пшеничной и 1 стакан сахара. Бисквитное тесто в этом рецепте – традиционное. Копенгагенские бисквиты известны всему миру.

Секрет теста в тёплом молоке. Добавляя подогретое молоко в тесто, вы делаете его воздушнее. Такое тесто не осядет при выпечке и сохранит однородную, воздушную, пористую структуру при выпекании. Все ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю, и взбивайте миксером в течение 5 минут. Чем лучше будет взбито тесто, тем пышнее и воздушнее получится пирог. Для начинки возьмите полстакана порошка какао и стакан сахара, а так же ещё 200 грамм тёплого сливочного масла и полстакана измельчённых лесных орехов. В блендере смешайте какао, орехи, сахар и масло до однородной массы. У вас в заготовке для начинки не должно остаться крупинок сахара, а масло должно полностью перемешаться с какао и орехами. Орехи вы можете измельчить 2 раза. До добавления к ним какао и сахара измельчите в блендере одни орехи, или предварительно порежьте их с помощью кухонного ножа. Так вы получите яркий ореховый вкус и отсутствие крупных частиц ореха в начинке. Текстура начинки должна быть однородной, а теста – воздушной. В этом и есть главный секрет рецепта – тщательно взбивайте тесто и измельчайте начинку.

Как только вы вымесите тесто, половину его выливайте в смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. На тесто выложите начинку и залейте её второй порцией теста. Поставьте ваш пирог в подогретую до 180 градусов духовку. Пеките пирог 25-30 минут. Готовность проверяйте с помощью спички или лучины. Проткните пирог палочкой, если она легко проникает в выпечку и остаётся сухой, то пирог полностью готов.

Датский пирог подавайте к столу холодным, а перед подачей смажьте его взбитыми сливками и посыпьте измельчёнными лесными орехами. Подавайте пирог или в порционных тарелках или на общем блюде – это не имеет значения, но не забудьте подать к пирогу ложечки – тесто получается рыхлым и воздушным. Поэтому ложки при сервировке блюда необходимы.

Просмотры: 739 | Дата публикации: Среда, 19 Ноябрь 2014 10:31

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018