logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Домашний пирог с черносливом в мультиварке

Понедельник, 08 Июнь 2015 09:48
Домашний пирог с черносливом в мультиварке

Каждому человеку свойственно баловать себя разными сладостями, ведь именно в них содержится тот самый гормон радости. И хотя сегодня кондитерских изделий выбор в магазинах очень большой, увы, практически все из них буквально пропитаны химическими веществами, которые помогают сладостям не портиться.

А что уж говорить о красителях! Такие добавки могут вызвать серьезные аллергические реакции. Но выход есть — можно готовить десерты дома, из тех продуктов, в которых вы уверены. Только представьте, сколько пользы и удовольствия вы получите, а ваша семья непременно оценит кулинарный изыск.

Попробуйте начать с домашнего пирога с черносливом. Испечь его совсем просто, справится даже школьница. А для его приготовления требуются самые простые ингредиенты, которые легко найти на любой кухне.

Состав:

- молоко — 200 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 100 гр;
- сливочный спред — 100 гр;
- чернослив без косточки — 100 гр;
- шоколад молочный — 50 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- мука — приблизительно 1 стакан.

Для крема:
- сметана 20% - 200 гр;
- сахар — 50 гр.

Приготовление:
1. Сливочное масло необходимо предварительно вытащить из холодильника ,чтобы оно успело размягчиться. Когда это произойдет слегка порубите его ножом, а потом сверху высыпьте сахар. Хорошенько разотрите их вместе.

2. Теперь добавьте яйца и молоко, все аккуратно взболтайте, используя венчик или ручной блендер, только в последнем случае выбирайте минимальный уровень скорости.

3. Осталось только высыпать муку и разрыхлитель, все еще раз перемешать. У вас должна получиться достаточно густая масса.

4. Распаренный чернослив нарежьте маленькими кусочками, а шоколад порубите ножом. Высыпьте их в тесто и еще раз перемешайте.

5. В чашу, слегка смазанную маслом, исключительно для того, чтобы не прилип пирог, вылейте получившееся тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении получаса. Незадолго до конца процесса откройте крышку, чтобы ушла ненужная влага.
Сразу не доставайте пирог, пусть он постоит дальше на режиме «Подогрев», только с открытой крышкой, чтобы он подсушился. А вы в это время можете сделать крем — просто вылейте в емкость сметану и сахар и взбивайте несколько минут, пока сахар полностью не растворится.

6. После этого остывший пирог смажьте сметанным кремом и нарежьте его либо кубиками, либо треугольниками. Угощение готово! Кушайте на здоровье!

Просмотры: 993 | Дата публикации: Понедельник, 08 Июнь 2015 09:48

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018