logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Дрожжи из сухого хмеля

Четверг, 20 Март 2014 17:21

Заливают  хмель  горячей  водой  (1:2)  и  кипятят  в  кастрюле.  Если  хмель  всплывает,  его  топят  в  воде  ложкой.  Когда  вода  испарится  настолько,  что  отвара  останется  вдвое  меньше  первоначального,  его  сцеживают.  В  остывшем  тёплом  отваре  растворяют  сахар  (1ст.  ложка  на  1  стакан  отвара),  смешивают  с  мукой  (0,5  стакана  муки  на  1  стакан  отвара).  Потом  дрожжи  ставят  в  тёплое  место  надвое  суток  для  брожения.  Готовые  дрожжи  разливают  в  бутылки,  укупоривают  и  хранят  в  прохладном  месте.  Для  приготовления  2-3  кг хлеба  необходимо  0,5 стакана  дрожжей.

Просмотры: 649 | Дата публикации: Четверг, 20 Март 2014 17:21

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018