logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Эконом вариант пирога

Понедельник, 08 Июнь 2015 10:08
Эконом вариант пирога

Бывают такие моменты, когда хочется выпечки, не сладкой, а что-то вроде пирога. На помощь может прийти простой рецепт пирога с консервами.

Тесто для него лучше приготовить самостоятельно. Тогда пирог получиться более насыщенным вкусом.

Для приготовления теста понадобиться:

Мука, использовать лучше муку пшеничную. Тогда тесто получиться более нежным. Чем при использовании муки из пшеницы твердых сортов.

Яйца, их понадобиться штуки 3.

Чтобы тесто разнообразить вкусом, добавьте в него майонез и немного сметаны. Используйте по 4 столовые ложки, этих ингредиентов.

Для того чтобы тесто стало пышным, сода и уксус. При их добавление, соду, как говорят, нужно гасить уксусом, т.е, в чайную ложку соды, добавить несколько капель уксуса.

Пирог без начинки, не будет похож на пирог. Для начинки, нужны консервы. Применить можно любые консервы в масле, например тунец, лосось, или те, которые больше предпочитаете. К ним можно будет добавить обжаренный лук, но это уже пожеланию. И чтоб начинка не получилась сухой, необходимы 3 яйца.

И так, начнем с приготовления теста. Для начала, приготовить смесь из яиц, майонеза и сметаны. Первым делом, взбиваем яйца, как для омлета, потом уже добавляем майонез и сметану. Все нужно тщательно перемешать.

Потом добавляем муку, размешивать нужно так, чтоб не остались комочки.

В конце добавляем соду и уксус. Чтоб сода не чувствовалась, рекомендуется гасить ее уксусом в соотношении 0,5 чайной ложки и 0,5 уксуса. В конце, тесто должно получиться немного по гуще, чем тесто для приготовления оладьев.

Для приготовления начинки, предварительно сварите яйца. Жидкость, которая находится в консервах, должна быть слита примерно на половину банки, или чуть больше, чтоб жидкости практически не осталось. Отварные яйца и консерву, размять, и перемешать вилкой. При необходимости, можно подсолить тесто, или саму начинку.

Включить духовку на двести градусов. Форму для запекания, она должна быть с высокими краями, чтоб тесто не вытекало, и при приготовлении поднялось. Саму форму смажьте маслом, и слегка присыпьте мукой. Примерно половину теста, залейте в нее, далее поверх теста нужно выложить начинку, и поверх начинки вылить остальное тесто. Запекать пирог нужно около получаса. Пирог полностью будет готов, когда при проверке, зубочистка останется сухой (пирог нужно ей проткнуть).

Приятного аппетита.

Просмотры: 3560 | Дата публикации: Понедельник, 08 Июнь 2015 10:08

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018