Фруктовые пироги из рубленого творожного теста
Среда, 30 Январь 2019 20:43Готовим очень простые пироги из рубленого творожного теста. Их ещё называют «деревенскими». Пирогов будет два, один с яблоками, другой со сливами.
Для приготовления: 200 г нежирного свежего творожка, муки в/с 200 г, сильно охлаждённой питьевой воды не больше 1 ст. ложки и немного поваренной соли, слив. масла 200 г.
Продукты для начинки: 2 ст. л. картоф. крахмала, полкило слив, несколько зёрен кардамона, яблоко, горсть ежевики, корица, белый сахар, коричневого сахара 3 ст.л, 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления пирогов будем использовать рубленое тесто, при этом оно будет творожное. Поскольку пироги у нас деревенские, так называемый дачный вариант, то миксером пользоваться не будем. А для того, чтобы замесить рубленое тесто нет никакой необходимости использовать дополнительные устройства. В рубленом тесте сахар не используется, т.к. сахара будет много в начинке. Соединяем муку с солью, добавляем творог.
Творог выбирайте не высокой жирности, потому что он необходим только для придания вкуса тесту. Аккуратно втираем творог в муку. Очень быстро тесто начинает образовывать мелкую крошку. Потом добавляем замороженное и измельчённое сливочное масло. Так его удобнее будет перемешивать с мукой.
Перетираем масло с мукой в крошку до размеров горошины. Вливаем ледяную воду, если есть необходимость. Вынимаем из миски и несколько раз замешиваем тесто на столе.
Так оно получается более однородным. Отправляем на 30 минут как минимум в холодильник. Отдохнувшую массу намного проще раскатать. Займёмся начинкой.
Для начинки нашего пирога подойдут категорически любые фрукты и ягоды, любимые вами. В первом пироге начинкой будет слива с кардамоном, а во втором яблоко с ежевикой. У сливы удаляем косточку, режем на четыре части. Присыпаем толчёные в ступке зерна кардамона, сюда же добавляем немного сахара. Чтобы слива не потекла из пирога, добавляем крахмал.
Готовим яблоки. Брать нужно твёрдые сорта. Чистим, убираем косточки и шинкуем не очень большими дольками. К яблокам добавляем сахар, корицу, крахмал, чтобы собрать все соки, и добавляем ежевику.
Начинка для пирогов готова. Достаём отдохнувшее тесто, делим поровну. Для выпечки этих пирогов форма не требуется. Раскатываем тесто, переносим его на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.
В центр теста кладём начинку и подворачиваем края пирога на манер галеты. Получается такая деревенская галета. Кладём пару кусочков сливочного масла для более нежного вкуса в центр и присыпаем коричневым сахаром.
Пирог со сливой печём 40 мин. в духовке при тем-ре 200 град. цельсия. На очереди пирог с яблоками. Раскатываем тесто и переносим его на противень точно так же, как первый пирог. Аналогично выкладываем начинку, подворачиваем края, кладём сливочное масло и отправляем в духовку при тем-ре 200 градусов. Такие деревенские пироги обычно выпекаются 30-40 мин.
Готовые пироги можно подавать теплыми.
Если захотите попробовать, Вы можете заказать фруктовые пироги нашем сайте.
Просмотры: 4012 | Дата публикации: Среда, 30 Январь 2019 20:43