logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста
  • Главная
  • РЕЦЕПТЫ
  • Итальянский пирог с сыром, шпинатом и томатами "итальяно триколорэ"

Итальянский пирог с сыром, шпинатом и томатами "итальяно триколорэ"

Среда, 19 Ноябрь 2014 11:13
Итальянский пирог с сыром, шпинатом и томатами

Необычно и празднично будет смотреться на столе закусочный пирог с ветчиной, сыром Моцарелла, томатом и шпинатом. По сочетанию цветов в начинке такой пирог напоминает флаг Италии, поэтому у себя на родине он носит название «Триколорэ», что означает «трёхцветный флаг». Итальянский пирог вы будете готовить в течение одного часа.

В приготовлении такого пирога нет ничего трудного, поэтому приготовить его смогут даже начинающие хозяйки. Рецепт приводится пошагово. Поэтому результат у вас получится положительный, если вы будете придерживаться рекомендаций – шагов по приготовлению «Итальяно триколорэ».

Шаг первый. В глубокой чашке смешайте 300 грамм маргарина, 150 грамм молока и 350 грамм муки до однородной массы. Добавьте туда ещё 350 грамм муки и щепотку соли. Сформируйте из теста шар. Уберите его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 30 минут. Холодное песочное тесто всегда более пластично.

Шаг второй. Возьмите 200 грамм Пармской ветчины и нарежьте её тонкими ломтиками. Затем возьмите небольшую веточку базилика, измельчите его и посыпьте им ветчину. 150 грамм Моцареллы нарежьте кружочками и так же положите сверху ветчины на тарелку. Затем томат – его вы так же, как и сыр, режете кружочками и укладываете на тарелку, де у вас уже лежит ветчина, базилик и сыр.

Шаг третий. Шпинат. Возьмите 200 грамм свежего шпината и залейте его крутым кипятком на 5 минут. Таким образом, он будет мягким и сочным, не будет сырым и не будет варёным. По истечению 5 минут отбросьте зелень на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге. Шпинат обязательно посолите. Выложите остывший и уже солёный шпинат сверху сыра.

Шаг четвёртый. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Толщиной не больше одного сантиметра. На середину пласта теста переверните тарелку с начинкой. Таким образом, сверху оказалась ветчина, а шпинат снизу. Затем приподнимите края пирога. Сделайте из них бортики. Лишние кусочки теста срежьте, раскатайте их в длинные колбаски и выложите поверх ветчины в виде решётки, закрепив их за бортики пирога.

Шаг пятый. Возьмите, и аккуратно переложите ваш пирог на противень или лист для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог не более 25 минут, готовность пирога проверяйте по решётке из теста – как только она подрумянится хорошо, ваш пирог готов.

Шаг шестой. Возьмите 100 грамм твёрдого сыра и 3-4 побега зелёного лука. Лук нарежьте очень мелко. А сыр натрите на тёрке. Как только вы достанете пирог из духовки, обсыпьте его сыром и луком. Дайте пирогу немного остыть – что бы сыр сверху успел расплавиться, а затем подавайте пирог к столу.

Просмотры: 1041 | Дата публикации: Среда, 19 Ноябрь 2014 11:13

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018