logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Как приготовить луковый пирог

Вторник, 22 Июль 2014 15:23
Как приготовить луковый пирог

Существует несколько рецептов приготовления этого вкусного блюда:

Пирог с зеленым луком

Маргарин натереть на терке, добавить соль, сметану и муку. Перемешать и оставить в холодильнике на один час. Лук мелко нашинковать, обжарить до придания золотистого оттенка. Яйца взбить и смешать с луком. Из теста раскатать пласт с бортиками, разложить лук и посыпать тертым сыром, и мускатным орехом. Точно такой же пирог можно приготовить с репчатым луком. Примечание: Чтобы при нарезке лука не текли слезы, необходимо на 10 минут положить его в морозилку. Выпекать пирог нужно 20 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30 – 40 минут при температуре 150 градусов.

Ингредиенты:

- сметана 250 г;
- 3-4 яйца;
- 100г твердого сыра;
-150г маргарина;
- пучок лука;
- 1 стакан муки;
- мускатный орех;
- соль.

Луковый пирог по-немецки

Для приготовления теста необходимо взять чуть-чуть муки, высыпать пакетик дрожжей, полстакана теплого молока, щепотку сахара и все перемешать, оставить в теплом месте на полчаса. В полученную смесь добавить одну яйцо, растительное масло (может быть оливковым либо подсолнечным), оставшуюся муку (всего необходимо один стакан), посолить и сформировать шар. Затем накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки необходимо очистить и помыть 5-6 больших луковиц, порезать кольцами, обжарить лук в течение 10 минут. Добавить на 2 минуты мелко нарезанный бекон. Снять полученную смесь с огня. Добавить по Вашему вкусу любую приправу, 200 грамм сметаны и молотый красный перец.

Раскатать полученное тесто по величине формы, поставить сковороду на разогретую плиту. Пусть постоит минут 30. Затем проколоть в нескольких местах вилкой тесто и выложить начинку. Отправить в духовку на 40 -45 минут. Температура в духовке должна быть около 180 градусов. По истечении указанного времени достать пирог и положить на мокрое полотенце, дать остыть. Это поможет Вам его легче достать из формы.

Кроме того, пирог можно изготавливать из песочного и дрожжевого теста. Начинки таким же образом могут быть разнообразными. Все полностью зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вы сами сможете поэкспериментировать с различными начинками. Неизменным останется лишь тот факт, что после того как вы попробуете луковый пирог: он станет одним из Ваших любимых блюд. Желаем Вам удачных экспериментов!

Просмотры: 692 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 15:23

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018