logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Как приготовить пирог "Зебра"

Суббота, 09 Август 2014 10:49
Как приготовить пирог

Данный пирог получил свое название за свой нестандартный вид, что, несомненно, понравится детям, поскольку они любят все необычное. Приготовить его может любая хозяйка.

Смешиваем яйца с сахаром и добавляем гашеную воду. Полученную смесь тщательно взбиваем, так чтобы образовалась пена. Для этого лучше всего использовать миксер, так как вручную это делать довольно тяжело. По ходу взбивки, ставим на огонь сливочное масло для того чтобы его растопить. Нужно не дать ему закипеть.

После того как яйца с сахаром окажутся взбитыми, добавьте в эту смесь два стакана муки. Полученную смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Затем добавьте к тесту топленое масло и снова перемешайте. Когда все операции будут произведены, добавляем сметану. Перемешиваем тесто, пока не исчезнут белые полоски от сметаны.

Очень важно, чтобы тесто не было очень густым. Если оно все-таки густое, то можно добавить небольшое количество кефира или сметаны. Если оно получилось очень жидким, то нужно добавить немного муки.

Если тесто получилось таким, каким оно должно быть, то его нужно разделить на две части. К одной добавьте ваниль, в другую – какао-порошок в количестве не более одной чайной ложки. После этого обе части снова перемешиваем.

Далее берем форму для выпечки. Лучше всего подойдет крупный противень. Его дно смазывается растительным маслом, за тем на него по очереди выкладывается ложка белого и ложка темного теста по центру посуды. Тесто разного цвета должно выкладываться строго друг на друга и все время по центру! После того как оно расплавится, создастся эффект мрамора.

Выпекается пирог около сорока минут при температуре двести пятьдесят градусов. При добавлении каждого нового ингредиента тесто необходимо перемешивать для того, чтобы оно получилось нежным и легким. По вкусу оно будет похоже на кекс.

После того, как пирог приготовится, его нужно будет разрезать еще горячим. Если дать ему остыть, тесто просто осядет.

Пирог «Зебра», безусловно, придется по вкусу любому. Он идеально подходит в качестве угощения для гостей, а на его приготовление нужно совсем немного сил.

Итак, для приготовления пирога «Зебра» нам понадобятся:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 200 г кефира или сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- щепотка ванили;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка какао-порошка.

Просмотры: 991 | Дата публикации: Суббота, 09 Август 2014 10:49

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018