logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Как приготовить ванильный торт

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:28
Как приготовить ванильный торт

Данный рецепт довольно несложен в приготовлении, а самое главное, в результате вы сможете приготовить прекрасный десерт, которым порадуете свою семью и гостей! Технология приготовления ванильного торта рассчитана на 7-8 порционных кусочков и занимает около 95 минут времени.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста:
• стакан муки
• стакан сахара
• чайная ложка сахара из ванили
• 6 яиц
• половина столовой ложки цедры любого цитруса
• половина чайной ложки соды
Необходимые ингредиенты для сливочного крема:
• 2 стакана сливок
• половина стакана сахара
• банка консервированных фруктов (например, персики или ананасы)
• 15 г желатина
• 200 грамм орехов для украшения торта
Последовательность действия для приготовления ванильного торта следующая:
1. Для начала нужно с аккуратностью отсоединить желтки от белков, добавить ванильный сахар, погашенную уксусом соду, муку и цедру лимона. Полученную таким образом массу тщательно размешать. Далее добавить в тесто белки, крепко взбитые в пену. Поместить массу в емкость для выпечки, смазанную заранее растительным маслом, и оставить в духовке на 25 минут при температуре 1800 С.
2. Затем необходимо дать остыть готовый бисквит и порезать его вдоль на 3 коржа. Потом каждый полученный корж тщательно смазать сиропом от консервированных фруктов.
3. Далее необходимо приготовить сливочный крем. А для этого нужно залить половиной стакана воды желатин, дать массе набухнуть 20 минут, а затем добавить 4 чайных ложки сахара. Взбить сливки (можно взять 35%-ные) с сахаром в крем, добавляя постепенно половину желатина.
4. Потом нужно порезать консервированные фрукты на небольшие кусочки. Уложить коржи вместе, смазав их сливочным кремом и размещая кусочки фруктов в прослойки. Также смазать торт кремом сверху и сбоку. Сверху посыпать заранее приготовленными тертыми орехами или можно украсить клубникой. Поместить торт в холодное место на 2 часа для остужения. 
Приятного вам аппетита!

Просмотры: 950 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:28

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018