logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Как приготовить яблочный пирог

Вторник, 22 Июль 2014 16:40
Как приготовить яблочный пирог

Одной из разновидностей яблочного пирога является «шарлотка». Одни кулинары считают, что шарлотку придумал прославленный повар из Франции Антуан Карем и назвал этот пирог в честь царя России Александра. Другие настаивают на том, что шарлотка была так названа в честь королевы Шарлотты, супруга короля Англии Георга III. Более того, существует еще одна версия. Вероятно, что термин «шарлотка» произошел от староанглийского слова «charlyt», которое обозначает блюдо с заварным кремом. Дело в том, что первоначально шарлоткой называли не пироги с яблоками, а десерт из бисквита со сливочным кремом и разнообразными сладкими прослойками, даже фруктовыми. Подобный десерт скреплялся желирующим веществом и помещался в холодное место, чтобы застыл и пропитался.

Итак, довольно простой яблочный пирог. Для приготовления этого десерта необходимо взять: 5 яиц; стакан сахара; стакан муки и несколько яблок. Вначале подготавливаем яблоки: моем их и режем. Для того, чтобы яблоки пропеклись разделывать их лучше на кубики среднего размера. По поводу выбора яблок, следует использовать не очень сочные фрукты, они отлично подойдут для этого десерта, не выделяя сок и не пропитывая блюдо насквозь. Следующий этап приготовление теста. Сначала взбиваем яйца, потихоньку добавляя сахар. Вся яичная смесь через некоторый период в процессе взбивания должна увеличиться в размере примерно в три раза.

Наступила очередь муки. Ее необходимо добавлять в яичную смесь постепенно, что поможет добиться однородной консистенции. В идеале должна получиться средней густоты масса. Полученной смесью заливаем подготовленные яблоки. Но прежде необходимо подготовить форму. Форма должна быть с высокими бортиками. Форму можно натереть маслом и посыпать панировочными сухарями или просто положить лист специальной бумаги. В подготовленную форму равномерно выкладываем яблоки и заливаем их тестом. Для достижения наилучшего результата, яблоки должны полностью скрыться под тестом. Помещаем нашу форму в духовой шкаф, который необходимо предварительно хорошо прогреть. Время приготовления составляет 20 минут.

Проверяем пирог на готовность. Для этого необходимо проткнуть серединку пирога спичкой до самого дна, спичка должна быть сухой, если же на ней есть остатки не пропеченного теста, ставим обратно в духовку до полного приготовления. На любителя: в тесто можно добавить корицу, цедру, ваниль или шоколад. К яблокам можно добавлять другие фрукты.

Просмотры: 716 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 16:40

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018