logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

Среда, 16 Апрель 2014 14:59
Кулич с кешью и шоколадной глазурью
Что нужно:
куркума – 1 ч. л.
сахарная пудра – 100 г
шоколад – 100 г
щепотка соли
мука – 3 стакана
сахар – 0,75 стакана
растительное масло – 1 ст. л.
цукаты – 1 стакан
сливочное масло – 150 г
жареные орехи кешью – 0,75 стакана
молоко – 0,5 стакана
тертая цедра 1 лимона
сухие дрожжи – 11 г (1 упаковка)
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 4 шт.
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Что делать:
шаг 1
Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.
шаг 2
У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.
шаг 3
Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.
шаг 4
Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.
шаг 5
Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.

Просмотры: 629 | Дата публикации: Среда, 16 Апрель 2014 14:59

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018