logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Кулич шафрановый

Среда, 16 Апрель 2014 15:01
Кулич шафрановый
Что нужно:
дрожжи сухие – 2 пакета (по 11-13 г)
крупных яичных желтка – 10 шт.
цукаты – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 6-6,5 стаканов
жирные сливки – 250 мл
кардамон молотый – 1 щепотка
изюм – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
светлый ром – 100 мл
коричневый сахар демерара – 1 стакан
кешью – 0,5 стакана
шафран – 1 пакет (3 г)
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Что делать:
За день до приготовления кулича залить шафран 2–3 ст. л. рома, плотно закрыть. Изюм и цукаты залить оставшимся алкоголем, оставить на несколько часов.
Муку просеять в сухом и жарком помещении. Для опары подогреть 0,5 стакана воды, смешать с 1/3 сливок, растворить в них дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, растереть с половиной стакана сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Через 1 ч, когда опара подойдет, добавить к ней масло, желтки, соль, шафран, кардамон, оставшиеся сливки и муку. Тщательно вымесить тесто, оставить в тепле на 1 ч. Добавить орехи, изюм и цукаты, снова вымесить.
Формы для куличей смазать маслом, присыпать мукой. Положить в каждую форму скатанное в шар тесто – так, чтобы форма была наполовину заполнена. Оставить для подъема: тесто должно занять не менее 3/4 высоты формы. Поставить формы на среднюю полку разогретой до 190 °С духовки, накрыв сверху вырезанными из пергамента кружками. На дно духовки поместить жаропрочную емкость с водой. Выпекать 45–60 мин., в зависимости от размера формы. Не допускать попадания холодного воздуха на кулич; не открывать духовку в первые 25–30 мин. выпекания.

Просмотры: 622 | Дата публикации: Среда, 16 Апрель 2014 15:01

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018