logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Мясной пирог по-канадски

Вторник, 02 Декабрь 2014 11:37
 Мясной пирог по-канадски

Для многих из нас канадская кухня - это настоящая загадка. Но так как в Канаде живет много выходцев из Европы, то и канадская кухня имеет черты европейской. И поверьте, канадцы любят пироги с различной начинкой не меньше нас. Наверняка Вас заинтересует рецепт канадского мясного пирога из штата Квебек. Поскольку Квебек - это преимущественно франкоязычная провинция, то и влияние французской кухни ни кулинарные традиции жителей этого региона довольно велико.

Готовим фарш. Нарезаем кубиками лук, измельчаем чеснок. В сковороде разогреваем сливочное масло и медленно пассеруем лук и чеснок. Кладем томатное пюре. Накрываем крышкой и готовим три минуты. Добавляем свинину и хорошенько прожариваем ее. Кладем говяжий фарш, вливаем бульон, добавляем лавровый лист и специи. Тушим под накрытой крышкой полчаса. Снимаем крышку и готовим до тех пор, пока основная часть жидкости не испарится. Кладем панировочные сухари и остужаем до комнатной температуры.

Делаем тесто. Просеиваем в отдельной посуде муку и соль. Рубим ножом жир для жарки и мешаем вилкой до тех пор, пока не получатся комочки с грецкий орех. Добавляем воду и перемешиваем. Используем столько воды, сколько нужно для замеса теста.

Делим тесто на две равные части. Раскатываем каждую половину. Кладем одну часть в форму для пирога. Наполняем начинкой и накрываем оставшимся тестом. Закрываем края и вырезаем отверстие диаметром 2,5 см в центре. Делаем из фольги трубочку и вставляем ее в отверстие. Взбиваем яйцо с молоком и смазываем тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 10 минут, потом сбавляем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 25 минут. Даем пирогу постоять 20 минут перед тем, как Вы его разрежете.

Этот пирог поднимет Вам настроение даже в самый ненастный день. И на праздничный стол подойдет как нельзя кстати. Приятного Вам аппетита!

Для приготовления мясного пирога по-квебекски нам потребуется:

1. Сливочное масло - 3 столовые ложки.

2. Лук - 2 шт.

3. Чеснок - 3 зубчика.

4. Томатный соус (томатное пюре) - 500 грамм.

5. Свиной фарш - 350 грамм.

6. Говяжий фарш - 350 грамм.

7. Говяжий бульон - 1 стакан.

8. Лавровый лист - 2 шт.

9. Душистый перец, корица, мускатный орех - четверть чайной ложки.

10. Соль - чайная ложка.

11. Перец - половина чайной ложки.

12. Панировочные сухари - 80 грамм.

13. Молоко - 3 столовые ложки.

14. Яйцо - 1 шт.

Для теста нам нужно:

1. Мука - 1,5 стакана.

2. Соль - половина чайной ложки.

3. Жир для жарки - 125 грамм.

4. Вода.

Просмотры: 1340 | Дата публикации: Вторник, 02 Декабрь 2014 11:37

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018