logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Мясной пирог с шампиньонами

Вторник, 20 Январь 2015 10:24
Мясной пирог с шампиньонами

Многие любят полакомиться пирогами, особенно если они мясные. Но не многие представляют, насколько легко их готовить.

Просеиваем муку с солью, делим на 2 части по 150 г и 250 г.
150 г муки нужно растереть со сливочным маслом. Терку периодически обсыпать мукой, чтобы масло не прилипало. Смешать растертое масло с мукой, сформировать шар, который затем нужно завернуть в пакет или фольгу и забросить в холодильник на 30 минут.

Вторую часть муки сформировываем в горку, делаем в ней воронку и выдавливаем в нее лимонный сок. Затем туда же следует добавить воды и перемешать все до образования густого теста. Раскатывает в тонкий лист, сверху кладем первый кусок, который был в холодильнике. Заворачиваем тесто с маслом свободными краями и раскатываем.

Требуется 2 листа теста. Чтобы лишний раз не проделывать одну и ту же работу, просто удвойте ингредиенты, а полученный лист теста поделите на 2 равные части.

Далее готовим начинку.

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кольцами. Затем промываем и перекладываем в подходящую по размеру мисочку. Куриное и свиное филе нарезаем кубиками, выкладываем в миску. После этого режем лук на 2 части, поочередно каждую часть нарезаем дольками, затем измельчаем до кубиков. Пересыпаем, уже нарезанный, лук в миску с мясом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все, даем настояться около 10-15 минут. Пока мясо будет впитывать в себя вкусовые качества специй, нарезаем дольками помидоры и грибы. Затем натираем сыр на крупной терке и, также, складываем его в отдельную миску.

Выкладываем один лист на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Выкладываем слоями картофель, поверх него кладем мясо, равномерно распределив его по всей площади, сверху кладем нарезанные помидоры, затем грибы и посыпаем все это сыром. Каждый слой продуктов необходимо посыпать солью и перцем. Исключение составляют помидоры, грибы и сыр. Накрываем, почти готовый пирог, вторым листом. Заворачиваем края, так, чтобы не осталось ни одного открытого, и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Ждем 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, затем достаем. Сытный ужин подан!

Для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:
• Картофель, 500 г.
• Мясо (свинину), 500 г.
• Куриное филе, 300 г.
• Шампиньоны, 100 г.
• Лук, 1 шт.
• Помидоры, 3 шт.
• Сыр, 200 г.
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
Тесто можно купить в супермаркете или же приготовить.
На 1 лист теста понадобится:
• Сливочное масло, 300 г.
• Мука, 400 г.
• Вода, 0,5 стакана
• Лимон, половина
• Соль, 1 ч.л.

Просмотры: 1150 | Дата публикации: Вторник, 20 Январь 2015 10:24

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018