logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Нежный кокосовый десерт "Удовольствие"

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:59

Изысканное лакомство сладкоежек. Красивое завершение праздничного застолья. Необычная комбинация бисквитного и белково-кокосового коржей в ансамбле заварного сливочного крема, подарят неописуемое наслаждение и приподнятое настроение.

Вам понадобится

- 6 яичных белков;
- 6 яичных желтков;
- 1яйцо;
- 0,5 гр. сливочного маргарина;
- 3 ст. сахара;
- 5 ст. муки;
- 100 гр. сметаны;
- 1,5 ст. молока;
- пакетик кокосовой стружки;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 50 гр. кокосовой стружки;
- 30 гр. зеленой мастики;
- 100 гр. желтой мастики.

Приготовление

(бисквитный корж)
Смешайте муку и разрыхлитель.
Взбейте яйцо с пропорцией сахара. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Введите маленькими порциями сливочное масло.
Аккуратно введите мучную смесь, замесите густое тесто. Отложите в сторону.
(белково-кокосовый корж)
Отделите белки от желтков. Поместите в большую чашку. Добавьте сахара. Перебейте белки в крепкую пену.
Введите, во взбитые белки кокосовую стружку, осторожно перемешивая. Постелите на дно формы пергаментную бумагу. Выложите в форму первым бисквитный корж, затем белково-кокосовый корж.
Разогрейте духовку до 200 , заложите коржи на 30 мин. выпекаться.
(заварной крем)
Взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку.
Прокипятите молоко. Постепенно введите молоко тонкой струйкой в чашку с взбитыми желтками. Продолжайте взбивать.
Переложите молочно-яичную смесь в небольшую кастрюлю. На маленьком огне уварите до густой консистенции.
Снимите готовый заварной крем и охладите его до комнатной температуры. Выньте из духовки испеченный двухслойный корж. Не доставая из формы, остудите.
Отделите боковые части разъемной формы, удалите с нижнего коржа бумагу.
Взбейте мягкий сливочный маргарин. Постепенно в сливочную массу введите остывший заварной крем.
На полностью остывший двухслойный корж распределите заварной крем.
Боковые части коржа щедро обсыпьте кокосовой стружкой.
Раскатайте желтую мастику в тонкий пласт, вырежьте ромашки разных размеров.
На тонком зеленом пласту мастики вырежьте сердечки для листочков, и маленькие кружочки для сердцевины ромашек. Намочите в воде основание кружочка и приклейте в центр ромашек.
Просушите готовые цветки из мастики.
После того, когда цветы просохнут, украсьте ими торт и подавайте к столу.
Полезные советы
Чтобы сливочное масло лучше взбивалось, и было пышным, достаньте его из холодильника за час до приготовления торта.
Чтобы предотвратить образование комочков в креме и заваривания яиц, необходимо горячее молоко вливать постепенно, медленной струйкой.
Чтобы заварной крем не расслаивался, и не образовывались крупинки, непрерывно помешивайте на маленьком огне.
Чтобы крем не таял и не растекался по поверхности торта, необходимо корж остудить до температуры крема.
Формочка от коробки конфет подойдет для сушки цветков из мастики. Цветы приобретут красивую выпуклую форму.

Просмотры: 887 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:59

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018