Открытый сладкий пирог со свежими яблоками
Среда, 27 Февраль 2019 12:57Для приготовления пирога нужно замесить сдобное дрожжевое тесто. Делается это так. В миску высыпаем дрожжи, сахар, соль. Пропорции зависят от количества муки. На два килограмма муки необходимо три столовые ложки сухих дрожжей, стакан сахара и чайная ложка соли. Примерно грамм 700 тёплого молока влить в сухую смесь и всё тщательно перемешать венчиком. Порезать на мелкие кубики 200 грамм сливочного масла или маргарина и добавить в молоко. Оставить полученную смесь на некоторое время, до тех пор пока не будет подниматься пена.
Теперь можно постепенно вводить муку. Делать это лучше порциями. Всыпать чуть муки и перемешать венчиком. Ни в коем случае не рукой или вилкой. И так до тех пор пока тесто не станет плотным. Вот теперь можно месить руками. Вымесив хорошо тесто, его нужно поместить в глубокую миску и накрыть крышкой или тарелкой. Миску поставить в тёплое место и оставить отдыхать на пару часов.
Затем тесто следует примять и снова оставить в тёплом месте до второго поднятия на час или полтора. Яблоки можно использовать любые, главное чтобы сорт был сочным. Понадобиться штуки три больших яблока. Перед тем как их порезать обязательно нужно их помыть. Нарезать на не крупные и не толстые дольки. Для того чтобы сок от яблок не стекал с теста добавляют крахмал. Надо нарезанные яблоки перемешать с небольшим количеством сахара и двумя тремя столовыми ложками крахмала. Все приготовления готовы можно формировать пирог.
Смазать противень растительным маслом. От подошедшего теста отрезать больший кусок и раскатать его желаемой формы: круглой, квадратной или прямоугольной. Если есть специальная форма для пирогов то это просто замечательно. Можно воспользоваться ею. Раскатав тесто до толщины в 2 сантиметра выложить на смазанный противень или форму и примять пальцами края теста к стенкам. Далее выложить смесь яблок с крахмалом и сахаром. Равномерно распределив начинку по всему тесту присыпать сахаром.
Теперь надо накрыть сверху пирог решёткой из раскатанных из теста полосок. Делается это так. Оставшийся кусок теста скатать в толстый жгут и разрезать его на большие кусочки. Из каждого кусочка раскатать колбаску и положить сверху пирога прищипывая края. И так делать со всеми кусочками теста. Только не забудьте второй ряд колбасок положить поперёк первого.Разбить яйцо и силиконовой кисточкой смазать все участки теста. Всё теперь необходимо пирог оставить подниматься. Как только пирог поднимется прогреть духовку до 250 градусов и поставить пирог в духовку печься. Как начнёт румяниться пирог готов. Приятного аппетита.
Если понравился данный рецепт, вы можете заказать сладкие пироги с доставкой на нашем сайте.
Просмотры: 3038 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 12:57