У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: выходной
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Овощные корзиночки

Среда, 09 Июль 2014 12:13

Лето – пора стройных фигур. Диетологи советуют не есть летом тяжелую и калорийную пищу. Также не следует употреблять еду после 18:00. Милые девушки, старайтесь вводить в свой летний рацион больше овощей и фруктов.
Предлагаем приготовить овощи в необычной подаче – «Овощные корзиночки».
Для приготовления необходимы следующие продукты:
• 3 баклажана;
• 250 грамм твердого сыра (идеально подойдет Пошехонский, Российский или Костромской);
• 100 грамм мягкого или творожного сыра;
• 2-3 измельченных зубчика чеснока;
• Пучок свежего молодого укропа или петрушки;
• Немного свежего зеленого лука;
• 4 куриных яйца, предварительно сваренных и охражденных;
• Пищевая крупная соль, черный перец, специи Хмели-сунели;
• Подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления летнего блюда:
1. Баклажаны перед приготовлением хорошо промоем, осторожно нарезаем острым ножом на тонкие, длинные ломтики. Чтобы баклажаны после жарки не имели привкус горечи, обсыпьте их солью, подождите, чтобы с них сошла вода. Просушите. Жарить баклажаны лучше всего в небольшой сковороде (например, блинница), не дольше 3-5 минут, до приобретенного золотистого цвета. Переворачивайте баклажаны деревянной ложкой, она не повредит их.
2. Свежую зелень промойте проточной водой, и аккуратно порубите ножом. Смешайте с творожным сыром. Твердый сыр натрите на крупную терку вручную, добавьте чеснок. Всю массу тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соль и специи. Для более острого вкуса можно добавить немного красного перца. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками (или можно воспользоваться средней теркой).
3. На кухне воцарит атмосфера творчества. Баклажаны выкладываем на стеклянную объемную тарелку крест - накрест. В цент выкладываем чайной ложкой начинку и яйцо. Оставшиеся концы осторожно сворачиваем конвертиком. Если вы переживаете, что корзиночки могут раскрыться, соедините их зубочисткой. Тщательно обсыпьте их твердым сыром. Аккуратно переложите на противень, отправьте на запекание в духовой шкаф на 5 минут при температуре 90-110 С.
Время на приготовление – 30 минут. Поэтому, если у вас на пороге появятся нежданно гости, увлеките их фотографиями, а сами приготовьте овощные конвертики. В качестве украшения можно использовать сладкий красный болгарский перец. Разрежьте его кольцами, и разложите вокруг корзиночек. Одна порция такого блюда содержит около 300 ккал. К такому блюду актуально подать охлажденный квас.

Просмотры: 1085 | Дата публикации: Среда, 09 Июль 2014 12:13