logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Полено пирог

Суббота, 12 Июль 2014 18:39

Устроить праздник можно в любой день. Только порадовать своих родственников нужно вкусным десертом. Хотим предложить хозяйкам интересный, сытный и необычный рецепт пирога, который называется Полено. Пирог получится очень мягким, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Такой пирог придет по вкусу не только взрослым, но и детям.
Приступам к подбору продуктов. Покупая в магазине продукты, обязательно проверяйте сроки годности и герметичность упаковки. Так вы убережете себя от некачественных продуктов.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 ж/б сгущенного цельного молока;
• 2 стакана муки в/с ( перед выпечкой ее можно просеять);
• 170- 200 грамм сливочного масла;
• 10-15 грамм кондитерского какао порошка.
Пред тем как готовить тесто, разогрейте духовой шкаф до 200 С. Приготовьте не глубокий противень, покройте его кулинарной фольгой, предварительно смазанной растительным маслом (используйте в этих целях кисть)
Готовим тесто. На водяной бане растопите сливочное масло. В отдельную тару вбейте 4 белка, добавьте сахарного песка. Взбейте вручную вилкой или миксером. Смешаем продукты, постоянно перемешивая все ингредиенты, что бы не образовывались комки. Для придания вкуса в тесто можно добавить ванилин (1/2 пакета), или ванильный сахар. Какао порошок можно добавить во все тесто или частично. В завершении добавляем муку, замешиваем тесто. Чтобы тесто имело однородную консистенцию, его необходимо перемешивать металлическим венчиком. На заранее прогретый противень или форму заливаем тесто. В хозяйственных магазинах вы сможете найти силиконовые формы. Это очень удобное решение в кулинарии. Силиконовые формы имеют различные интересный формы, кекс после запекания не пристает к стенкам, а время на приготовление уменьшается на 10-15 минут. Запекаем кекс в течении 20-25 минут при высоких температурах, около 180-200 С.
Далее идет самый ответственный этап приготовления нашего Полена-пирога. После того, как пирог приготовиться, обретет шоколадный цвет корочки, выньте его из противня. Подождите, дайте ему время на охлаждение. Для того, чтобы заполнить пирог сгущенным молоком, вам понадобиться кулинарный шприц. Наполняем его начинкой, осторожно проникаем внутрь кекса, и выдавливаем сгущенное молоко. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусами начинки, предлагаем вам заправит шприц фруктовым конфитюром или джемом, также аппетитно и вкусно будет выглядеть пирог со сливками, карамельным или заварным кремом.
Вкусный пирог можно украсить сахарной пудрой. Предложите гостям горячий зеленый или черный чай с лимоном. Приятного аппетита!

Просмотры: 1013 | Дата публикации: Суббота, 12 Июль 2014 18:39

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018