У нас вы можете заказать
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: выходной
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Паста с капустой кале, кабачками и томатами

Четверг, 10 Июль 2014 10:33
Паста с капустой кале, кабачками и томатами

Данное блюдо принадлежит изысканной итальянской кухне. И подобно другому любимому всеми итальянскому блюду – пицце – оно легко в приготовлении, сделать его можно на скорую руку и с теми продуктами, которые каждый может себе позволить. Паста с капустой кале, кабачками и томатами будет хороша в качестве основного блюда в обед или на ужин. Перечисленных ниже ингредиентов будет достаточно для 4 порций.

Для приготовления блюда вам потребуется:

375 гпастыкапеллини

2 ложки оливкового масла

2 мелко нарезанного ломтика бекона

250 г томатов черри, разрезанных пополам
1 пучок капусты тертой без стебля

1 кабачок, нарезанный полосками

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных

100 мл сливок

Немного тертого пармезана, чтобы украсить блюдо


Как приготовить:

  1. В большой кастрюле с кипящей, предварительно подсоленной водой приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке (продолжительность варки пасты зависит от конкретного сорта).
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масле нарезанный полосками бекон до появления хрустящей корочки (5 мин).
  3. Выложите на сковороду половинки томатов черри, тертую капусту, кабачки и чеснок и жарьте 3-4 минуты, пока томаты и кабачки не станут мягкими. Влейте в сковороду сливки и немного потушите.
  4. Когда паста будет готова, слейте воду из кастрюли, и смешайте в ней пасту, жареные овощи и бекон.
  5. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте пармезаном, чтобы придать ему более изысканный вид – блюдо готово, можно подавать!

Совет: Капусту кале можно заменить шпинатом. Но тогда последовательность приготовления немного меняется: шпинат нужно выкладывать на сковороду в последнюю очередь, когда кабачки уже становятся мягкими, иначе она попросту сгорит. Черри также можно заменить обычными томатами, но тогда нарезать их лучше более мелко. Вместо пармезана можно использовать любой другой соленый сыр, а можно отказаться от сыра вообще либо же высыпать его в кастрюлю на предпоследнем этапе приготовления, тогда мягкий сыр расплавится. В любом случае, получится вкусно.

Просмотры: 1202 | Дата публикации: Четверг, 10 Июль 2014 10:33