logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог бисквитный "Белая береза"

Пятница, 09 Январь 2015 11:12
Пирог бисквитный

Начинаем приготовление пирога. Для этого возьмем отделим желтки от белков. Далее охлажденные желтки хорошенько растираем с сахарным песком (взбиваем миксером), сюда же добавляем соду пищевую (не гашенную), хорошо перемешиваем.

Далее добавляем просеянную муку, какао порошок, все хорошенько перемешиваем. В отдельном посуде взбиваем охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену. Для лучшего результата, взбивать белки лучше миксером или венчиком и начинать взбивать начинать с маленькой скорости и постепенно переходить на высокую. Посуда в которой будут взбиваться продукты должна быть не железная, иначе пена примет серый цвет.

Берем большой противень для выпекания, хорошо промазываем сливочным маслом, сверху присыпаем мукой или манкой и выливаем в него приготовленную смесь, разравниваем и выпекаем на небольшом огне в разогретой духовке до 180 °С до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого возьмем охлажденное сливочное масло и хорошенько растираем с сахарным песком и яйцами (вилкой или миксером). Затем постепенно всыпаем сюда же черный молотый кофе. Далее растапливаем шоколад на водяной бане, до полного растворения, а если какао порошок, то добавляем в него небольшое количество молока с сахарным песком и все это постепенно вливаем в масляную массу.

Приготовленный бисквитный пирог охлаждаем, разрезаем на три длинные полоски, имитируя продольного обреза ствола дерева, промазываем его шоколадным кремом и сформировываем бисквитный пирог. Верхушку и бока хорошенько промазать кремом. Из шоколадного крема оформляем гладенькую поверхность и на нем вилочкой проводим извилистые линии. Приготовленный торт убираем в холодильник на несколько часов для хорошей пропитки. Приятного чаепития!

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты:

-8-9 яиц первой или высшей категории
-0,250 грамм сахарного песка (1 стакан)
-0,040 грамм какао порошка (3 столовые ложки)
-0,100 грамм муки высшего сорта (пол стакана)
-1/3 чайной ложки соды пищевой

Для приготовления крема нам понадобится:

-0,150 грамм сливочного масла
-0,050 грамм черного молотого кофе
-0,050 грамм какао порошок или черного шоколада
-2-3 яйца первого или высшего сорта
-0,150 грамм сахарного песка (1/2 стакана)

 

Просмотры: 1250 | Дата публикации: Пятница, 09 Январь 2015 11:12

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018