У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: 9:00-17:00
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог и вишня - пара

Вторник, 22 Июль 2014 15:41
Пирог и вишня - пара

Для людей, которые придерживаются витаминного питания, идеально подойдет пирог с вишней. Он сделан из песочного теста, а залит вкусной начинкой, сделанной со сметаной. Порой надоедают фрукты в натуральном виде, хочется придумывать что-то оригинальное и полезное, поэтому сделать из фруктов начинку станет идеальным решением. Добавить их можно в приготовленный пирог, тесто для которого делается из следующих составляющих:

 

200 г (достаточно) самого главного — муки;
100 г не менее важного ингредиента — сливочного масла;
желток;
50 г пудры сахарной;
для придания ванильного аромата потребуется 10 г сахара, но ванильного;
и, конечно же, соль.

А наполнитель будет состоять из вишни, но не более 500 г, которую нужно очистить от косточек, баночки сметаны (250 г), хватит 2 яиц, крахмала не более одной ложки, но столовой. Также понадобятся сахарная пудра около 50 г и сахар ванильный, но только 10 г.

Приготовление:
Для начала нужно сделать тесто для будущего творения — вкусного пирога. Для этого берут сливочное масло, которое достигло комнатной температуры, и растирают с сахарной пудрой и ванильным сахаром, с добавлением небольшого количества соли. Затем в получившуюся кремообразную смесь добавляют желток и тщательно все перемешивают, при этом, не останавливаясь, добавлять муку. В итоге получится однородная масса, которую нужно замесить. Тесто готово!

Далее тесто нужно раскатать толщиной 0,7 см, предварительно поместив его на специальную бумагу для выпечки и накрыв специальной пищевой пленкой. Полезный совет: если тесто после раскатки и укладки в форму для выпечки поместить в морозилку не более чем на 10 минут, перед этим проколов в нескольких местах, то оно дольше сохранит желаемую форму в то время, пока выпекается. После того как духовка разогрета до 180 градусов, можно приступать к выпеканию заготовки пирога. За 10-15 минут до полной готовности на основу пирога нужно будет поместить начинку, которая была приготовлена заранее, пока тесто находилось в духовке. Все ингредиенты для начинки, перечисленные выше, но кроме вишни, нужно просто перемешать между собой. Очищенную от косточек вишню положить на заготовку, а потом сверху залить ее получившейся кремовой сметанной заливкой. Пирог должен еще 40 минут пробыть в духовке, лишь только после этого он будет готов, а за это время загустеет начинка.

Прежде чем угощать гостей, друзей и родных этим удивительным и вкусным пирогом, его необходимо остудить и на пару часов поставить в холодильник.

Все кто отведает этого чудесного лакомства, будут в восторге. Приятного аппетита!

Заказать другие ягодные пироги с доставкой можно тут!

Просмотры: 1012 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 15:41