logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог миндальный с кукурузными хлопьями

Суббота, 09 Август 2014 10:01
Пирог миндальный с кукурузными хлопьями

Простой в приготовлении с доступными ингредиентами пирог порадует ваших близких, а небольшое время приготовления позволит быстро подать на стол маленький шедевр, сэкономив время перед приходом гостей. Пирог подходит и для праздничного стола.

Для начала в глубокую посуду вылейте сливки, лучше взять двадцатитипроцентные сливки, жирные-не желательно. Добавьте сахар к ним сахар и взбейте эту массу миксером. Когда крупинок сахара не останется, добавьте постепенно по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем добавьте ванильный сахар, высыпав весь пакетик. Можно использовать и ванилин на кончике ножа, не переборщите только с ним. Все хорошенько перемешайте.

В отдельной миске смешать муку просеянную с разрыхлителем. Если не окажется под рукой разрыхлителя, можно погасить чайную ложку соды уксусом. После этого добавьте в смесь муки и разрыхлителя смесь из яиц и сливок, тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите полученное тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Лучше использовать стеклянные формы для запекания, они удобны при обращении, особо не нагреваются в духовке. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

А тем временем необходимо приготовить миндальную заливку. В кастрюльку выложите сливочное масло, поставьте на огонь, когда оно размягчиться, добавьте постепенно сахар, через некоторое время молоко, хорошо перемешайте, затем добавьте уже рубленный миндаль. Снимите с огня. Только теперь добавьте кукурузные хлопья.

Достаньте пирог из духовки, смажьте его полученной миндальной смесью, распределите всю смесь равномерно по пирогу.
И снова поставьте его в духовку на 15 минут, выпекайте до появления румяной корочки сверху пирога. Осторожно достаньте его из духовки. Остудите в форме и теперь можете переложить на специальную красивую тарелку. Подавая на стол, предварительно можете посыпать сверху пирог сахарной пудрой, для тех, кто любит. Приятного аппетита! Ваши близкие оценят этот шедевр.

Для теста вам понадобится:
Сливки- 200 миллилитров.
Сахар-150 граммов.
Мука — 300 граммов.
Разрыхлитель теста — 10 граммов.
Яйца куриные — 4 штуки;
Ванильного сахара - 1 пакет.

Для заливки необходимо взять:
Масло сливочное — 125 граммов.
Сахар — еще 150 граммов.
Молоко — 4 столовых ложки.
Миндаль рубленый- 200 граммов.
Кукурузные хлопья — около 80 граммов.

Просмотры: 670 | Дата публикации: Суббота, 09 Август 2014 10:01

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018