logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог "Очумелые ручки"

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:36
Пирог

Вкусный пирог, больше похожий на торт, печется чрезвычайно легко и с чаем улетает вмиг.
Для теста:
маргарин – 1 пачка ( 200 гр),
яйцо – 1,
соль – 1 ч.л.,
мука – 500 гр.
В миску просеивается мука, в ней делается углубление, в которое выливается смесь из яйца, воды и соли: в граненый стакан разбивается яйцо, насыпается чайная ложка соли и стакан наполняется холодной водой до края.
Пачка маргарина растапливается в микроволной печи и сразу выливается в подготовленную смесь (маргарин должен быть теплый, а не горячий). 
Быстро замешивается тесто (долго его месить не надо, чтобы оно не стало жестким и тягучим), кладется в полиэтиленовый пакет и оставляется на верхней полке холодильника на полчаса.
Готовое тесто делится на 10-15 кусочков, из которых раскатываются очень тонкие коржи толщиной не более 3 мм. Тесто достается из холодильника не все сразу, а частями по мере выпекания коржей, а число кусочков зависит от размера противня. 
Коржи переносятся на противень предварительно намотанными на скалку, а чтобы они не вздувались некрасивыми пузырями при выпекании, их накалывают в нескольких местах вилкой. Выпекаются в очень горячей духовке до зарумянивания не больше трех минут. Снимаются с противня осторожно, так как очень хрупкие. 
Прослаиваются простым заварным ванильным кремом: тщательно смешивается стакан сахара, яйцо, пол-литра молока и щепотка ванильного сахара, заваривается на медленном огне до густого состояния при постоянном помешивании, в горячий крем кладется небольшой кусок сливочного масла, и крем остужается.
Один корж ломается в мелкую крошку, к которой добавляется обжаренный и растолченный арахис. 
Когда коржи будут намазаны кремом, на верхний стелится салфетка и кладется груз, чтобы не слишком ровные коржи хорошо пропитались и прочно склеились заварным кремом.
Намазанный пирог помещается вместе с грузом в холодильник на ночь, а можно всего на несколько часов, после чего достается, помещается на левую ладонь, а правой обмазываются кремом верх, края, все неровности, и торт щедро посыпается крошкой с орехами.
Можно сверху посыпать какао, смешанным пополам с сахарной пудрой (узоры сделать), если есть тяга к украшательству. Но в любом случае получится эксклюзивный пирог на удивление окружающим.
Когда торт пропитается кремом, он легко режется острым ножом, и оттого, что в тесте нет сахара, вкус приятно-сладкий, но не приторный. Пирог-торт годится не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Просмотры: 957 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:36

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018