У нас вы можете заказать
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: выходной
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с апельсинами: сладкий бисквит с цитрусовой кислинкой

Четверг, 24 Июль 2014 13:51
Пирог с апельсинами: сладкий бисквит с цитрусовой кислинкой

Кто из нас не любит классическую шарлотку с воздушным, сладким бисквитом и яркой кислинкой антоновских яблок? Но, взяв за основу рецепт этого несложного и быстрого блюда, экспериментировать можно бесконечно.

Для меня осень – это начало сезона цитрусовых. Ароматные апельсины и мандарины нового урожая с непередаваемым запахом нового года вдохновили меня на создание вариации шарлотки с апельсинами. При том, что вариантов приготовления самого теста существует просто масса, я ни в коем случае не претендую на то, чтобы мой считался самым правильным и традиционным. Этот рецепт, как ни странно, я узнала еще в школе на уроках домоводства; повзрослев, я его модернизировала и теперь использую как основу для самых разных бисквитных тортов. Его изюминка для меня в том, что на приготовление уходит (без времени на выпечку) всего 10-15 минут при определенной сноровке, то есть гораздо меньше, чем вам потребуется даже для того, чтобы сбегать в магазин за готовым бисквитом, а вкус получается несравнимо лучший. Итак, приступим.

Вам понадобятся следующие продукты:
мука - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
яйца - 3 штуки;
разрыхлитель для теста – на кончике чайной ложки;
апельсины - 3 штуки.

Из упомянутого количества ингредиентов мы приготовим пирог на 4 порции. Как правило, когда собираются гости, я умножаю количество продуктов на 2 и беру форму большего диаметра.

Процесс предельно прост, благодаря чему испортить блюдо практически невозможно. Главное – помнить и соблюдать последовательность этапов.

1. Подготовьте ингредиенты: насыпьте в стакан сахар, просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Почистите от шкурки апельсины и уберите белые перепонки. Каждую дольку порежьте на 2 или 3 части в зависимости от величины плодов. Если фрукты попались очень сочные, постарайтесь избавиться от лишней мякоти.

2. Подготовьте форму. Застелите дно специальной бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

3. Разбейте яйца и взбейте их до образования легкой пены. Постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать. Затем засыпьте муку и выключите миксер тогда, когда масса приобретет однородную кремовую и немного вязкую консистенцию.

4. На дне формы разложите апельсины и немного присыпьте их сахарной пудрой.

Залейте тестом и отправьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Не забывайте, что в первые 15 минут открывать дверцу духовки категорически нельзя. Готовность по истечении времени проверяйте сухой деревянной палочкой.

Если правильно организовать процесс, то он действительно занимает совсем немного времени – приблизительно час на приготовление вкусного полноценного десерта.

Приятного вам аппетита.

Заказать фруктовые пироги с доставкой Вы можете на нашем сайте!

Просмотры: 1110 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:51