logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с мясом в мультиварке

Четверг, 04 Сентябрь 2014 12:02
Пирог с мясом в мультиварке

Для многих домохозяек мультиварка стала одной из самых новых приспособлений на кухне, которая позволяет приготовить блюдо намного быстрее, чем используя старые общепринятые способы. Но проблема заключается в том, что многие рецепты приготовления пищи, тем более те которым учила мама с бабушкой, к ней неприменимы. Сегодня мы рассмотрим один из рецептов как приготовить пирог с мясом в мультиварке, чтобы порадовать себя и всех членов семьи вкусным и полезным блюдом.

Для получения высококачественного теста мы берем пшеничной муки 300 грамм, свежего коровьего молока 250 миллилитров, мелкозернистой каменной соли 2/3 чайной ложки, столовую ложку растительного масла, 40 грамм жирного сливочного масла и обязательно 1 чайную ложку сухих дрожжей.

Теперь собираем продукты для начинки будущего пирога. Нам потребуется мясной говяжий или свиной фарш (лучше его сделать самому) в количестве 300 грамм, одна луковица средних размеров и по вкусу соль с перцем, а также можно добавить 1 столовую ложку бульона или горячей воды для удобного смешивания ингредиентов.

А теперь и сам рецепт. На водной бане топим сливочное масло до удаления твердых структур и выливаем в емкость с молоком. Насыпаем муку в миску или кастрюлю для замешивания теста, аккуратно добавляем подсолнечное масло и коровье молоко, при этом перемешивая для избегания появления комочков теста. В это же время добавляем соль и дрожжи. Мешаем до образования теста требуемой консистенции и помещаем его в теплое место на 30 – 40 минут. После этого работаем с фаршем, то есть его следует тщательно перемешать с добавлением всех ингредиентов указанных выше. Луковицу нарезаем теми размерами ломтиков, которые вы хотите видеть в готовом пироге.

Когда тесто созрело - переходим к следующему этапу. Берем мультиварку и смазываем поверхность для готовки подсолнечным маслом. Тесто делим на две половины 1/3 и 2/3 части, одну из них (ту, что больше) выстилаем на дно мультиварки, создавая равномерное дно и бортики будущего пирога, а другую откладываем в сторону. Мясной фарш помещаем внутри нашего пирога равномерным слоем и накрываем его отложенной и разглаженной частью теста. Герметично закрываем места соединения с бортиками и можно начинать готовить будущий пирог.

Приготовление нашего блюда требует использования двух режимов мультиварки. Вначале 20 минут в режиме «Подогрев» и 65 минут в режиме «Выпечка», но перед окончанием процесса за 20 минут нужно будет перевернуть пирог для равномерного поджаривания мяса внутри.

Таким образом мы получим вкусный готовый мясной пирог без особых усилий и затрат, что позволит больше времени проводить со своей семьей.

Просмотры: 782 | Дата публикации: Четверг, 04 Сентябрь 2014 12:02

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018