logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с шоколадом, грушами и фундуком

Вторник, 11 Август 2015 20:49
Пирог с шоколадом, грушами и фундуком

Песочное тесто является основой многих и многих сладких блюд и десертов, и если есть у вас проверенный рецепт в запасе, можете сочинить массу вариантов его применения. Это основа для чизкейка, пирожные, тарталетки с кремом или шоколадным муссом. Сегодня готовим шоколадный пирог из песочного теста с фундуком и грушами.

Тесто: 0,3 кг муки, какао 25 г, щепоть соли, 130 г крестьянского сливочного масла, тонкий стакан сахара, куриное яйцо 1 штука.

Начинка: 50 г крестьянского сливочного масла, сахар-песок 100 г, яйцо 1 шт., 100 гхлебопекарной муки, пакетик разрыхлителя, тёмный и молочный шоколад по 100 г, 0,2 л жирных сливок, обжаренного фундука 60 г, большая груша 1 шт., фундук для украшения.

Готовить пирог начинаем с теста. Тесто будет обыкновенное песочное только с добавлением какао, потому что пирог шоколадный и основа для теста тоже будет шоколадной. Смешиваем муку и масло, работаем миксером и добиваемся пышности. В масло добавляем яйцо.

Соединяем какао-порошок и муку, просеиваем их. Кладём соль. Соединяем масло и сухие компоненты.

Вымешиваем до однородности и убираем в холод на 30 мин. Воспользуемся временем отдыха теста и приступим к приготовлению начинки. Взбиваем сахар и крестьянское масло, добавляем яйцо. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Далее готовим шоколадный ганаш.

Для этого доводим до кипения сливки, выливаем их на шоколад. Шоколад рекомендуется брать более натуральный, с минимальным количеством добавок и ароматизаторов. Результатом этого крем будет более вкусным и более однородным. Старательно вымешиваем до тех пор, чтобы весь шоколад полностью растворился.

Под напором горячего молока шоколад быстро тает и приобретает вид насыщенного шоколадного крема. Фундук очень крупно рубим ножом. Осталось только соединить все ингредиенты: сахар с маслом, шоколадный крем и фундук. Итак, крем готов, тесто остыло, приступаем к сбору пирога.

Используем прямоугольную форму с волнистыми краями. Такие формы очень удобно использовать для пирогов с фруктами. Круглая форма тоже подойдёт. Раскатываем тесто, аккуратно переносим его в форму, выравниваем края, затем выливаем крем на тесто и украшаем ломтиками груши. Сочетание шоколада и груши очень выгодное по вкусовым параметрам.

Самым вкусным считается сочетания шоколада и апельсина, а на втором месте именно груша. Снимаем кожуру с плода, режем тонкими ломтиками и красиво укладываем поверх крема, посыпаем фундуком. Греем духовку до 180 градусов и печём 25-30 минут.

Ломтики груши должны стать золотистыми, начинка должна загустеть и стать пышнее.

Просмотры: 1811 | Дата публикации: Вторник, 11 Август 2015 20:49

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018