logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог с вишней: вкусный рецепт

Вторник, 22 Июль 2014 16:46
Пирог с вишней: вкусный рецепт

Перечень ингредиентов:
1ст. молока;
1ст. сахара;
100-120гр. сливочного масла;
1 яйцо;
1ч.л. сухих дрожжей;
ч.л. соли;
вишня или вишневое варенье;
ванилин, корица.

Процесс приготовления

1. Подогреваем 50гр.молока, разводим в нем дрожжи и добавляем немного сахара;

2. Оставшееся молоко подогреваем и добавляем в него 1 куриное яйцо, сахар, соль, перемешивает;

3. Затем берем сливочное масло и растапливаем его на огне, после этого добавляем в приготовленную смесь из молока и яйца, перемешиваем;

4. Просеиваем через сито муку, сначала добавляем в смесь ст. муки, замешиваем и понемногу добавляем оставшуюся муку и выливаем подготовленные дрожжи, тщательно вымешивая тесто;

5. Когда тесто перестанет прилипать к рукам убираем в теплое место немного присыпав мукой и накрываем салфеткой;

6. Через некоторое время тесто подойдет увеличившись в объеме в 2 раза, его нужно обмять;

7. Делим тесто на две части, одну из частей раскатываем придав ей очертания той формы, в которой будете выпекать пирог;

8. Форму за выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством муки;

9. Выкладываем раскатанное тесто в форму для выпекания, сделав бортики из краем теста и отставляем, чтобы еще немного подошло;

10. Другую часть теста раскатываем, вырезаем ножом полоски теста (жгуты);

11. Вишню свежую или замороженную варим немного, пересыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости (иначе вишня даст сок в процесс выпекания пирога из-за чего он приобретен «мокрость»). Если для начинки будете использовать вишневое варенье, то добавьте в него крахмал, чтобы варенье не вытекло;

12. Выкладываем приготовленную вишню на тесто в форме, а сверху кладем вырезанные их другой части теста жгуты, чтобы получилось подобие сеточки. На оставленный бортик тоже надо положить жгуты;

13. Дать пирогу некоторое время постоять в тепле, чтобы тесто растоялось;

14. Смазывает пирог яичным желтком для приобретения им красивого, аппетитного цвета. Для обмазывания можно использовать взбитое яйцо с сахаром и молоком;

15. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее пирог и выпекаем полчаса. Готовность пирога можно проверить проткнув его деревянной палочкой, если на ней не остается теста, значит пирог готов.

Украсить пирог можно посыпав его сахарной пудрой, тертым или растопленным на водяной бане шоколадом, дробленными орехами или тем, что вы любите.

Просмотры: 678 | Дата публикации: Вторник, 22 Июль 2014 16:46

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018