logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог вишневый на основе из печенья

Понедельник, 08 Июнь 2015 09:56
Пирог вишневый на основе из печенья

Лето в самом разгаре, на даче уже начинают собирать урожай первых ягод. Солнце жарит вовсю, и к вечеру весь воздух пропитывается стойким теплым летним духом. В такие дни не особенно хочется включать духовку, но если и приходится, то хозяйки стараются это делать по минимуму.

Но что же делать, если ребятня требует сладенького? Самый идеальный вариант - это пирог с вишней - и готовить недолго, и усилий потребуется совсем немного.

Необходимые составляющие:

- вишня спелая - 400г;

- печенье свежее песочное - 250 г;

- сливочное несоленое масло - 100г;

- яйца куриные - 3 штучки;

- сахарный песок - 100г;

- сметана - 150 грамм;

Метод приготовления:

1)Сначала необходимо приготовить заготовку для будущего пирога. Песочное печенье придется измельчить в крошку. Если есть время и терпение можно конечно попробовать измельчить его столовой ложкой.

Однако не всегда есть такая возможность - поэтому можно использовать способ попроще. Пакет с печеньем хорошо завязать и прокатать в течение 5 минут деревянной скалкой.

2) Сливочное масло растопить, но не дать ему сильно нагреться.

3) Растопленное масло влить в миску с измельченным печеньем. При помощи столовой ложки все тщательнейшим образом перемешать до однородного состояния печенья.

4) Взять круглую форму для торта и выложить дно и стенки ровным слоем алюминиевой фольги.

5) Крошку печенья выложить аккуратно на фольгу и столовой ложкой слегка прижать, чтобы получилось плотное дно и небольшие стенки, в высоту примерно 2,5-3 см.

6) Спелую вишню промыть под проточной водой, перебрать, удалить червивые ягоды и извлечь косточки.

7) В отдельной чаше смешать сахарный песок, куриные яйца и сметану. Слегка взбить кулинарным венчиком, однако не слишком сильно.

8) Получившуюся массу вылить на противень и разровнять по всей поверхности печенья ровным слоем.

9) На сметанную заливку выложить всю вишню, стараясь не делать пропуски.

10) Духовой шкаф разогреть до температуры 2200С.

11) Поставить форму с пирогом в духовку и готовить до появления румяной корочки. Обыкновенно на это уходит минут 10-15.

12) Как только пирог будет готов, его нужно вытащить из духовки и поставить в тенек минут на 20, чтобы он "отдохнул".

Остается лишь за кончики фольги приподнять готовый вишневый пирог из противня и уложить на раздаточное блюдо. Листы фольги аккуратно вытащить. А сам пирог разрезать и подать на стол с чаем.

Просмотры: 1334 | Дата публикации: Понедельник, 08 Июнь 2015 09:56

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018