logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пирог «земляничная поляна» из песочного теста

Пятница, 31 Октябрь 2014 12:49
Пирог «земляничная поляна» из песочного теста

Попробуйте побаловать свою семью и гостей необычным ягодным пирогом из песочного теста, сливок безе и земляники. Такой пирог готовится легко и быстро. А сам рецепт экономичен и не требует больших затрат. Пирог готовится из доступных и привычных нам продуктов. Песочное тесто, которое мы предлагаем вам приготовить отличается своей простотой в приготовлении, нежным вкусом и свойством сохранять свою свежесть и не черстветь до 5 суток. В приготовлении пирога рекомендуем использовать свежую землянику и натуральные сливки – так вы сможете получить «идеальный» вкус пирога, не исказив его. Безе рекомендуется выпекать только в очень горячем - раскалённом духовом шкафу. Итак, соблюдая все рекомендации, и придерживаясь рецепта, вы сможете испечь потрясающе вкусный песочный пирог с земляникой, сливками и безе.

Для приготовления песочного теста вам понадобится 250 грамм маргарина. Стакан муки и половина чайного стакана сахарного песка. А так же 3 яичных желтка. Маргарин и сахар разотрите с подготовленными яичными желтками до однородной густой массы. Затем к полученной вами массе добавьте имеющуюся муку и вымесите тесто. Закройте шар теста пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час. Тем временем начинайте готовить безе. Раскалите духовой шкаф до максимально возможной температуры (чем горячее будет духовка, тем лучше), 3 яичных белка смешайте со стаканом сахара с помощью миксера до стойкой пены. С помощью ложки выкладывайте безе на лист бумаги для выпечки и выпекайте безе до готовности в горячей духовке. Этот процесс займёт 20 минут. Безе у вас готово, тесто настаивается, теперь займитесь приготовлением землянично-сливочной начинки. Миксеров в глубокой чашке смешайте стакан земляники и стакан жирных сливок. Добавьте одну столовую ложку сахара – начинка не должна быть слишком сладкой. Она должна сохранить натуральный сливочный, ягодный вкус и аромат.

Теперь достаньте тесто и раскатайте в широкий пласт толщиной в полсантиметра. Переложите его на смазанный маслом противень и зрительно разделите на две одинаковые, равные части. На одну половину теста выложите землянику (используйте не всю начинку, 3 столовые ложки оставьте пока в чашке). А другой частью теста закройте пирог. Края плотно защипите. Выпекайте песочный пирог при температуре 250 градусов в течение 25 минут. Затем вытащите его из духовки и дайте остыть. Остывший пирог смажьте остатками начинки, а сверху уложите безе. Дайте готовой выпечке постоять в холодильнике в течение получаса, а затем подавайте к столу ваше песочно-земляничное чудо.

Просмотры: 876 | Дата публикации: Пятница, 31 Октябрь 2014 12:49

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018