logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Пироги с ягодной начинкой в мультиварке

Пятница, 17 Октябрь 2014 08:40
Пироги с ягодной начинкой в мультиварке

Выпекать вкусные пироги можно без особой сложности с помощью современной кухонной машины – мультиварки. Вариантов выпечки – огромное количество, например, пироги с ягодными начинками.

Пирог с клюквенной начинкой порадует и домочадцев, и гостей. Клюква не только вкусна, но и полезна. Кроме ягод в этом пироге будут присутствовать и орехи.

Сначала готовится клюквенная начинка. В мультиварке следует включить опцию «Выпечка». Берется 30 гр. сливочного масла, добавляется на дно мультиварочной чаши и растапливается, добавляется к растопленному маслу 1/3 стакана сахарного песка. Ингредиенты перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. Потом добавляется стакан клюквы и 1/4 стакана рубленых орехов. После этого мультиварку нужно выключить, а получившийся клюквенный слой аккуратно разровнять в мультиварочной чаше.

Следующий этап – приготовление теста. Берется 50 гр. сливочного масла, растапливается, смешивается с 1/4 ст. сахарного песка и одной ч. л. ванильного сахара. К полученной смеси добавляется одно яйцо, масса взбивается с помощью венчика. После этого нужно добавить 100 мл. сметаны и продукты перемешать.

Берется отдельная мисочка, где нужно смешать один стакан муки с одной ч. л. соды, добавить половину чайной ложки корицы (молотой). Получившуюся мучную смесь теперь можно пересыпать в приготовленную жидкую часть теста. Конечно, все тесто нужно хорошо перемешать и аккуратно выложить в мультиварку на слой клюквы с орехами.

Мультиварка включается, ставится опция «Выпечка» (таймер – один час). Готовится пирог при закрытой крышке, готовность выпечки можно будет проверить после выключения таймера прибора с помощью зубочистки. Если тесто будет сухим, то пирог отлично пропекся и готов к употреблению. Украшать можно орешками, оставшейся клюквой.

Не менее полезным и вкусным может получиться смородиновый пирог в мультиварке. Берется 200 гр. маргарина, нарезается на кусочки и растапливается. К растопленному маргарину добавляется 180 гр. сахарного песка и по вкусу немного ванилина. Всю массу хорошо следует перемешать, потом добавить два яйца и тщательно взбить с помощью венчика. Затем всыпается 200 гр. муки и разрыхлитель (одна чайная ложечка). Получившуюся смесь перемешивают, чтобы образовалось однородное и жидкое тесто. Чаша мультиварки обязательно смазывается кусочком сливочного масла, потом получившееся тесто аккуратно выливается в мультиварку. Сверху выкладывается смородина (300 или 400 гр. ягод), слегка вдавливается в тесто. При закрытой крышке включается опция «Выпечка», таймер устанавливается минут на 40. Готовый смородиновый пирог должен остыть, можно украсить выпечку сахарной пудрой, шоколадной крошкой, ягодками.

Оригинальным будет еще один вариант выпечки с ягодами – это клубничный пирог. Чтобы его приготовить, вначале нужно взять мисочку, в которой смешивают два яйца с сахарным песком (200 гр.). Смесь взбивают, потом добавляют сметану (5 ст. л.), снова взбивают всю массу. Сто гр. сливочного масла растапливается с ванильным сахаром (достаточно двух пакетиков), полученную смесь добавляют взбитой массе и хорошо перемешивают. Только потом добавляется мука (300 гр.). Использовать лучше муку высшего сорта, предварительно ее просеять. Чтобы взбить получившуюся смесь, понадобится миксер. Нужно, чтобы масса по густоте была как сметана.

Чтобы после выпекания пирог можно было легко достать, дно чаши выстилают специальной бумагой для выпечки. Бумага и чаша мультиварки смазывается растительным маслом (примерно понадобится 5 ст. л.). Тесто аккуратно выкладывается на дно мультиварки.

Клубники понадобится примерно 3 стакана, можно брать и замороженные ягоды, но предварительно их разморозить. Перед закладкой ягод в мультиварку тщательно их промойте, если ягоды крупные, то красиво разрежьте их пополам, посыпьте сахарной пудрой (100 гр.). Разложив клубнику сверху на тесто, можно закрывать крышку кухонной техники, включать опцию «Выпечка». Время для выпекания следует выставить примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог аккуратно достается, удаляется бумага для выпечки. Украсить можно ягодами, вареньем, сахарной пудрой.

Ягодные пироги – отличные десерты к чаю, приготовить которые не очень сложно и быстро с помощью такого замечательного помощника, как мультиварка.

Просмотры: 1123 | Дата публикации: Пятница, 17 Октябрь 2014 08:40

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018