тел: 8 (985) 751-66-69      8 (965) 245-53-67
У нас Вы можете заказать вкусные постные пироги!
logo02

Корзина

Ваша корзина пуста

Приготовление рыбного пирога

Среда, 31 Декабрь 2014 11:32
Приготовление рыбного пирога

Рыбный пирог – излюбленное блюдо мальтийцев, которые убеждены, что он помогает сохранить молодость и красоту, ведь тунец, входящий в его состав, - это не только диетический, легкоусвояемый продукт, но и источник жирных кислот, необходимых для работы сердца и мозга.

В его состав входит пол стакана предварительно замоченного риса, 1 банка консервированного тунца, которого можно заменить на сардину, 2 нарезанные луковицы, 2,5 столовые ложки стружки из кокоса, 1 ложка свежего чили, чайная ложка имбиря, черный молотый перец, ложка куркумы, 2 яйца и 1 ложка сока из лимона.

Для начала необходимо предварительно замочить рис на ночь, после чего измельчаем его в блендере, но Вам нужно внимательно следить за процессом, чтобы рис в блендере не превратился в муку. Для приготовления рыбного пирога рекомендуем Вам использовать длиннозернистый рис, предпочитаемый мальтийскими кулинарами. Далее Вы переходите к смешиванию измельченного риса с рыбой, луком, кокосовой стружкой, лимонным соком и специями до получения однородной ароматной смеси, к которой добавляем 2 яйца.

Существуют два варианта приготовления рыбного пирога – на сковороде, который является традиционным способом и в духовке, более распространенный среди славян. Этот торт можно приготовить также из вареного риса, но это может привести к изменению его консистенции, хотя внешний вид Вашего пирога будет оставаться таким же. Если Вы жарите морковный пирог на сковороде, у Вас может возникнуть вопрос, как его нужно переворачивать, для чего существует 2 варианта выхода – с помощью еще одной сковородки, хорошо смазанной подсолнечным маслом либо с помощью тарелки, а только потом сковородки.

При приготовлении такого торта у Вас могут возникнуть две основные трудности. Первая из них заключается в том, что пирог может внутри не пропечься, так как он довольно толстый. Вы также можете не рассчитать температуру и он может пригореть, поэтому рекомендуем Вам время от времени проверять пирог ложкой. После того, как Вы перевернули Ваш морковный пирог, накройте его крышкой и оставьте на маленьком огне на 15 минут до образования золотистой корочки по краям.

Очень важным нюансом в приготовлении является сохранение того необходимого количества влаги, которое даст рису и рыбе скрепиться, поэтому сразу по окончанию времени снимите крышку и дайте верхней части пирога высохнуть, после чего можете смело приступать к вкушению.

Просмотры: 860 | Дата публикации: Среда, 31 Декабрь 2014 11:32

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

 

Пироги Бабы Яги © 2014