logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Рецепт классического мясного пирога

Четверг, 24 Июль 2014 13:44
Рецепт классического мясного пирога

На сегодняшний день присутствует огромное количество вариаций рецептов пирога с мясом, тем не менее, в этой статье представлен самый простой, "оригинальный" вариант этого блюда, не содержащий в себе лишних добавок, который, однако, порадует Вас своим восхитительным насыщенным вкусом, воздушностью и мягкостью.

 

 

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 200 г маргарина (можно заменить сливочным маслом)
- 1 кг муки
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 яичный желток
- мясо для начинки на свой вкус
- 2 репчатых лука
- 500 мл простокваши
- По вкусу можете так же добавить любую зелень и специи

Когда есть все ингредиенты, можно приступать к готовке:

1) Начинать нужно непосредственно с мяса. Его нужно сварить, а когда оно будет готово, не вынимать его из кастрюли, а дать ему остыть. Бульон выливать не нужно! Он еще пригодится.

2) Пока мясо остывает, можете заняться тестом. Возьмите яйца, муку, простоквашу, маргарин, сахар и соль. Поместите 2 яйца, соль, сахар и простоквашу в 1 миску и тщательно взбейте. После этого к готовой массе нужно добавить 300-350 г муки и перемешать. Затем доложите в миску маргарин или масло (должны быть размягченными) и снова перемешайте.
Всю оставшуюся муку просейте туда же, но оставьте немного для подпыливания стола. Тесто фактически готово, теперь нужно его замесить до максимально эластичного состояния.

3) Раскатайте тесто в прямоугольную форму по всей поверхности стола. Возьмите имеющуюся соду и разделите ее на 3 равных части. Одной из частей полностью РАВНОМЕРНО покройте тесто, после чего сложите его конвертом. Затем разверните его и повторите процедуру, использовав вторую часть. Снова повторите процедуру с последней частью.
После добавления соды сверните тесто конвертом и положите в тарелку/миску, прикрыв крышкой или любой тканью (например, полотенцем), и на 2-3 часа оставьте в тепле.

5) Теперь следует заняться начинкой. Готовое и остывшее мясо пропускается через мясорубку. Весь лук жарится на сковороде, масло желательно использовать растительное, готовить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Затем, готовый лук, мясо и соль (а так же все специи, если выбрали какие-то) выложить в одну миску и тушить в течении десяти минут, затем перемешать и дать готовой начинке остыть.

6) К этому моменту тесто уже подоспеет, его нужно разделить на 2 части, первую положить на противень (не забудьте смазать маслом!), всю начинку равномерно поместить сверху. Затем нужно накрыть все второй частью теста и защипать пирог по краям. Можно уже разрезать на куски, можно выпекать целиком.

7) Пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение получаса, или ориентируйтесь на его цвет - должен стать золотистым.

Примерно так будет выглядеть готовый пирог. Приятного аппетита!

Просмотры: 1136 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:44

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018