logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Рыбный салат с овощами

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:50

Рыбные салаты – здоровая, полезная пища. Такое блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами. Низкокалорийный, легкий, диетический салат, прекрасно дополнит коллекцию постной кухни. Разнообразие сортов рыбы позволяет творить великолепные, непревзойденные кулинарные шедевры.
В салате можно использовать морскую, речную, океаническую, консервированную, отварную рыбу. Любая рыба прекрасно сочетается с овощами, не теряет свой вкус и не заглушает другие ароматы.

Вам понадобится

- тушка морского окуня или судака;
- болгарский перец;
- пару картофелин;
- свежий огурец;
- перья зеленого лука;
- небольшая морковь;
- яйцо;
- 5 головок лука-шалота;
- 2 пучка кучерявого салата;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- майонез;
- черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Почистите рыбу, удалите внутренности. Помойте овощи, обсушите.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Отварите овощи до готовности, остудите.
Нарежьте картошку аккуратными кубиками, морковь небольшими ломтиками.
Отварите яйцо, остудите, накрошите.
Огурцы нарежьте полосками, лук - тонкими полукольцами.
Соедините все составляющие салата в глубокой посуде, перемешайте. Добавьте жареные кусочки рыбы, мелко нарубленные перья зеленого лука, нашинкованный кучерявый салат. Посолите, приправьте черным молотым перцем. Для пикантности и остроты вкуса можно добавить чайную ложку молотого имбиря. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Щедро заправьте майонезом.
Разрежьте болгарский перец на две половинки, удалите семена и сердцевину. Хвостик оставьте.
Красиво уложите готовый салат в половинках перца, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Полезный совет

Листья салата лучше использовать целыми или нарезанными на большие части.
Жирную рыбу необходимо жарить в минимальном количестве жира.
Самый важный момент в приготовлении рыбы – ее не передержать. Не переварить, пережарить, перепарить. Иначе, свойства и вкусовые качества рыбы будут потеряны.
Готовность рыбы определяют по сочной мякоти, которая без труда отделяется от костей.
Регулярное употребление рыбных салатов устраняют проблемы со щитовидной железой и сердцем. Содействует укреплению костей. Оказывает омолаживающие свойства на регуляторные функции организма.

Просмотры: 827 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:50

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018