У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: 9:00-17:00
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Сибирский пирог с грибами и птицей

Среда, 27 Февраль 2019 13:13
Сибирский пирог с грибами и птицей

Изначально такой пирог готовился исключительно с лисичками и дичью. Но мы вам предлагаем попробовать вариацию сибирского пирога с курой и лисичками. Замените дичь мясом куры. Это экономичнее, проще и доступнее. Пирог с мясом домашней птицы получится более нежным. В рецепте пирога используется дрожжевое тесто. Секрет его в опаре – не забывайте осаживать и приминать тесто, тогда оно у вас получится однородным, плотным и при выпечке не осядет и держать форму пирога.

Тесто для сибирского пирога мы будем готовить опарным способом. Для этого возьмите 1 столовую ложку быстрорастворимых сухих дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, полстана горячего молока, чайную ложку соли, 2 стакана пшеничной муки, 1 крупное куриное яйцо. В глубокую миску сначала положите дрожжи (они должны вступить в реакцию брожения с сахаром и тёплым молоком), соль и сахар, залейте горячим молоком, и размешайте до полного растворения сахара – дайте массе постоять, молоко должно остыть, лишь только после полного остывания молока до комнатной температуры продолжайте замешивать тесто. Затем, постепенно добавляя к дрожжам муку, замесите тесто, добавьте яйца и хорошенько вымесите его. Далее накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое сухое место на 3 часа. Каждый час подходите к кастрюле, «осаживайте» тесто.

Что бы приготовить начинку для пирога возьмите 2 куриные грудки, одну большую луковицу, 250 грамм сметаны и стакан грибов. Куру сварите в подсоленной воде и порежьте мелко. Грибы так же измельчите, лук тоже мелко порежьте. Грибы и лук обжарьте в сливочном масле и залейте сметаной. Посолите по вкусу. Смешайте грибы в сметане с мясом птицы.

Когда тесто подойдёт, раскатайте го на два одинаковых пласта. На один из них выложите начинку, другой положите сверху и плотно защипите края. Смажьте ваш пирог яйцом и выпекайте в течение 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

Рецепт такого пирога очень распространён в Сибири, готовится он из привычных и любимых сибиряками продуктов – грибов и мяса. Для придания пирогу пикантности попробуйте при желании добавить в начинку пирога не только лук и грибы, но ещё и тёртую морковь. С морковкой такой пирог получится более яркий на срез и необычный. Солите и перчите начинку по вкусу. Но помните. Что солить здесь разрешено только грибной компонент начинки. А мясо куры просто отварите в подсоленной воде – так оно лучше сохранит сочность и аромат.

Подавайте пирог в качестве закуски, как дополнение к супам или бульонам, а так же как самостоятельное блюдо. Но традиционно такой пирог подают к столу как дополнение к щам, супам и бульонам.

Попробуйте множество пирогов на заказ с доставкаой на нашем сайте!

Просмотры: 1511 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:13