Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях
Четверг, 20 Март 2014 17:13Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепешек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.
Просмотры: 1064 | Дата публикации: Четверг, 20 Март 2014 17:13