Уважаемые заказчики на 22-23 февраля
заказы
не принимаются
Время приема заказов
Пн-Пт: 8.00-17.00
(Сб,Вс-выходной)
Уважаемые заказчики на 22-23 февраля
Заказы
не принимаются

Корзина

Ваша корзина пуста
  • Главная
  • Рецепты
  • Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях

Четверг, 20 Март 2014 17:13

Состав: 1 стакан  воды,  2,5  стакана  муки,  1,5  чайной  ложки  соли  (или  по  вкусу).  В  воде  размешать  соль.  Тонкой  струйкой  постепенно  всыпать  муку  в  солёную  воду.  Замешиваем  тесто.  Затем  тесту  дать  постоять  (отдохнуть)  20-30  минут.  Раскалить  сковороду.  Тоненько  раскатать  лепёшку.  Подсушиваем  лепёшку  несколько  секунд  на  раскалённой  сковороде.  Всего  получается  10-12  лепешек.  Готовые  лепёшки  необходимо  сбрызнуть  водой.  Сформировать  лепёшки  или  булочки.  Поместить  их  в  предварительно  разогретую  печь.

Просмотры: 735 | Дата публикации: Четверг, 20 Март 2014 17:13

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018