У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!
Пн-Пт: 8:00-17:00

Сб, Вс: 9:00-17:00
У нас вы можете купить
Вкусные пироги!

Корзина

Ваша корзина пуста

Сырники с имбирем и корицей

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:42
Сырники с имбирем и корицей

Блюдо славянских, родственных народов. Популярно в русской, белорусской и украинской кухнях. Представляют собой оладушки или жареные творожные лепешки. Раньше словом «сыр» обозначались все кисломолочные продукты, в том числе и творог.
Главным компонентом рецепта является творог, который должен быть предварительно отжатым и протертым. Чем лучше он будет протерт, тем меньше понадобится муки.
Многие кулинары предпочитают готовить сырники без муки. Сырники можно жарить в масле, запекать в духовке, готовить на пару. Существует множество рецептов, но наиболее популярны обычные сырники. Также распространены сырники с различными добавками. Бывают с яблоком, грушей, курагой, черносливом, морковкой, картофелем, изюмом, орешками. Очень редко встречаются с зеленым луком и укропом.
Подают к столу на тарелочке или в горшочке со сгущенным молоком, сметаной. Несладкие сырники подают с кетчупом или майонезом.
Сырники с имбирем и корицей - лакомый десерт. Готовится легко и быстро. Пряность и изысканность этому десерту придадут сочетание корицы и имбиря. Такое угощение придется по вкусу даже самым разборчивым. Детский праздник удастся на славу, если на столе будут аппетитные и ароматные сырники.

Вам понадобится

- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- ст. муки;
- 0,5 ст. сахара;
- по 1 ч.л. молотой корицы и имбиря;
- 20 гр. подсолнечного масла.

Приготовление

Положите творог в чашку, вилкой хорошо разомните. Должна быть однородная масса, без комочков.
Введите по одному яйца, засыпьте сахарный песок. Добавьте для вкуса немного ванильного сахара.
Засыпьте часть муки. Хорошо размешайте до однородной массы. Добавьте молотой корицы и молотого имбиря. Введите остальную часть муки. Тщательно размешайте. Тесто для сырников готово.
Слепите из творожного теста круглые шарики, обваляйте их со всех сторон в муке.
В сковородку налейте масла, хорошо разогрейте. Обжарьте в масле шарики с 2-х сторон, до румяной корочки.
Сырники с имбирем и корицей разложите в красивой посуде, обсыпьте сахаром. Подавайте к столу со сметаной.

Полезные советы

Сырники не пригорят и хорошо пропекутся, если обжаривать их на медленном огне.
От жирности творога зависит количество добавляемых яиц. Если творог не жирный, то яиц уйдет больше. Если же творог с большим содержанием жирности, то яиц можно совсем не употреблять.
Замороженный творог необходимо заранее достать и разморозить.

Просмотры: 2777 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:42