logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Торт «Лентяй»

Воскресенье, 06 Июль 2014 08:40
Торт «Лентяй»

Иногда, нам так хочется чего то вкусненького и необычного. Но в вазочке кроме конфет ни чего нет. Если у вас есть желание и немного свободного времени, смело приступайте к кулинарному настроению. На скорую руку можно приготовить очень сытный и вкусный торт, который имеет очень забавное название – «Лентяй». Вашему шедевру порадуется любой член семьи. 
Для торта вам необходимы следующие продукты:
• 500 грамм песочного печенья ( Юбилейное, печенье на топленом молоке);
• 1 стакан любых орехов (миндаль, лесной, грецкий);
• 200 грамм сливочного масла;
• 2 крупных апельсина;
• 1 стакан сахарного песка;
• 150 грамм цельного молока;
• 2 столовые ложки крахмала;
Главный плюс этого тортика, его не нужно выпекать. Главное в этом рецепте – это приготовление крема. Он достаточно сложный и необычный. Поэтому хозяйкам мы рекомендуем строго соблюдать рецепт и не вносить свои варианты и ингредиенты.
Печень разомните на мелкие кусочки. Чтобы то занятие прошло быстрее, лучше всего измельчать его руками в большом тазу.
Этапы приготовления крема для торта «Лентяй».
Апельсины тщательно промойте водой, натрите вместе с косточками и цедрой на крупной терке ( если есть возможность, пропустите их через мясорубку). 
Готовим крем: для этого приготовьте глубокую емкость, высыпаем туда 1 стакан сахара, добавляем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем крахмал. Главное правило! Нельзя нагревать молоко, лучше даже немного охладить в холодильнике. В вот масло нужно растопить на паровой бане, остудить, и вылить в туже емкость. Консистенция крема должна быть однородная, цвет оранжевый, вкус – немного с кислинкой.
Теперь готовим тару под тор. Выкладываем торт слоями, или импровизированными коржами. Слой печенья заливаем кремом, добавляем дробленный орех, также гурманам рекомендуем добавить изюм, мак или сухофрукты. Таких слоев у вас должно получить от 4 до 7. Торт накрываем крышкой, ставим на нее небольшой грузин, и оставляем на ночь в холодильнике. Необходимо, что бы торт застыл, и его можно было легко нарезать ножом. 
Утром, если у вас получиться аккуратно выньте тортик на красивую тарелку. Украсьте сверху тортик ломтиками мармелада, или орехами. По желанию, можно создать брызги и полосы горячим шоколадом. 
Заварите травяной или зеленый чай, угостите родных фирменным тортиком. Чаепитие в семейном кругу подарит вам море положительных эмоций. Приятного аппетита!

Просмотры: 1421 | Дата публикации: Воскресенье, 06 Июль 2014 08:40

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018