logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Творожно-сырный пирог

Суббота, 09 Август 2014 10:12
Творожно-сырный пирог

Этот восхитительный пирог прекрасно подойдёт к весеннему чаепитию, прогонит зимнюю хандру и не оставить вас равнодушными своим изысканным нежным вкусом! Зелень начинки напомнит о приближающемся лете, а золотистый цвет о тёплом солнце. Тесто очень нежное тонкое и мягкое. Начинка сочная и мягкая.

Благодаря добавлению творога пирог становится ещё вкуснее, к тому же это позволяет сэкономить на количестве приобретаемого дорогого твёрдого сыра.

Готовим тесто:

В большую миску высыпаем муку, разбиваем яйца и добавляем размягчённое сливочное масло, соль и разрыхлитель, замешиваем тесто из всей этой смеси. Получится оно должно мягким и нежным, светло жёлтого масляного цвета.

Берём форму для запекания. Среднего размера, в диаметре 26–28 см Смазываем её маслом или укладываем специальной бумагой для запекания. В подготовленную форму выкладываем тесто и аккуратно расправляем его руками по всей формочке, не забывая устроить небольшие бортики по краю формы. Толщена бортов и теста на дне формы, должны быть одинаковыми.

Далее, приступаем к приготовлению начинки. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем его к творогу. Для придания более нежного вкуса, творог можно заранее протереть через дуршлаг или пластиковое сито, при помощи ложки или пестика.

Качество творога здесь не главное. Подойдёт как сухой, так и жирный творог. Даже кисловатый и то не испортит восхитительный вкус пирога. К смеси сыра и творога добавляем сырые яйца и выдавленный чеснок через чеснокадавку. Далее, берёмся за зелень, тщательно вымываем, сушим и мелко нарезаем её. Добавляем к начинке и аккуратно всё перемешиваем, до образования однородной массы.

Выкладываем начинку на тесто, ровным слоем распределив по всей поверхности на высоту устроенных нами из теста бортов. Отправляем пирог в предварительно разогретый духовой шкаф на 40–45 минут и выставляем температуру около 180 градусов Цельсия. Выпекаем пирог до образования золотистой корочки. Достаём и даём остыть. Вынимаем из формы и выкладываем на тарелку или большое блюдо. Подаём к столу с горячими напитками – чай, кофе и тому подобное.

Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца;
250г. муки;
1ч. л. разрыхлителя;
100г. масла сливочного;
1ч. л. соли.
Для начинки:
200г. любого твердого сыра;
200г. творог (любого качества);
2 яйца;
2 дольки чеснока;
зелень (укроп и петрушка);
соль.

Просмотры: 867 | Дата публикации: Суббота, 09 Август 2014 10:12

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018