logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Вишневый пирог

Пятница, 09 Январь 2015 11:03
Вишневый пирог

Вот грядут выходные, и выпадет возможность порадовать себя и угостить гостей прекрасным вишневым пирогом. Что может быть лучше кусочка лета, в виде, вишневого пирога, посреди поздней осени или зимы, да вообще в любое время года? Вы правы, конечно же, ничего. Прост для приготовления, полезен, красив внешне, он станет одним из главных гостей на Вашем столе в любое время года и дня, будь то посиделки с подружками, праздничный семейный обед или к Вашему ребенку пришли друзья. Вкусное творожное тесто, пропитанное вишневым желе с ягодками вишен, понравится каждому с чашкой ароматного зеленого или черного чая.

Для приготовления пирога понадобится: сливочное масло 150 грамм, столько же нужно и муки, пшеничной высшего сорта, полкилограмма свежей или замороженной вишни, сто восемьдесят грамм сахарного песка, желатина - десять грамм, творога - 150грамм, жирного, рассыпчатого.

Чтобы приготовить основу пирога, нужно взять масло и растереть с мукой. Чтобы проще прошла эта процедура, масло, нужно взять размягченным. Поделите масло на кусочки и соедините с мукой, до состояния однородной массы. До получившейся массы добавьте сто грамм сахара и творог. Тесто следует замесить быстро, но при этом вымесить необходимо качественно. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте или в холодильнике от получаса до часа. Тем временем приступайте к приготовлению начинки для вишневого пирога.

Первым делом замочите желатин в небольшом количестве теплой воды, примерно пятьдесят грамм. И приступайте за приготовление вишни. Если Вы покупаете замороженную вишню, берите ту, что без косточек, а если это лето и у Вас оказалось наличие свежей, косточки нужно удалить. Положите промытую, без косточек вишню в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, если вишня слишком кислая или Вы заядлый сладкоежка, то количество сахара может увеличиться по желанию. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и дождаться пока сахар растает. После этого снимите вишню в сахарном сиропе с огня и добавьте предварительно замоченный желатин и его нужно полностью растворить.

Вернемся к тесту. Достаньте его с холодильника и раскатайте скалкой до толщины от полсантиметра до сантиметра. Выложите его в форму с бортиками и поставьте выпекаться в духовку, с температурой 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут. Достаньте основу с духовки и выложите вишневую начинку на основу без жидкости и поставить в холодильник до момента остывания основы пирога. Когда пирог остыл, вылейте на немного оставшегося вишневого желе и тут же поставьте в холодильник на час. Когда вишневое желе схватится с начинкой, пирог готов. Можно угощаться.

Просмотры: 1090 | Дата публикации: Пятница, 09 Январь 2015 11:03

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018