logo02

У нас Вы можете заказать вкусные пироги!
Время работы Пн-Пт: 8.00-17.00 (Сб,Вс-выходной)

Корзина

Ваша корзина пуста

Выпечка "Пасхальный цветок"

Четверг, 24 Июль 2014 13:59
Выпечка

Сначала нужно приготовить тесто. Для выпечки рулета с начинкой «Пасхальный цветок» идеально подойдет сдобное опарное дрожжевое тесто. Его необходимо готовить в два приема: сперва подготовить опару, а затем на ней замешать тесто. Для приготовления опарного теста следует использовать как можно больше сдобы, а именно масла, сахара и яиц.

В теплом молоке, температура которого достигла 35-38°C, нужно растворить дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и такое количество муки, чтобы консистенция теста получилась как при приготовлении оладий (т.е. около одного стакана).

Получившуюся опару следует присыпать небольшим количеством муки, накрыть плотной чистой салфеткой и оставить на два часа в теплом месте. Опара будет считать полностью готовой после того, как она достигнет своего максимального подъема и начнет потихоньку опускаться. При этом на ее поверхности будут виднеться морщинки.
Далее необходимо подготовить сдобу.

В другой миске нужно растереть яйца вместе с солью и сахаром, а затем хорошенько их перемешать. Масло следует растопить, а после немного остудить.

К готовой опаре следует добавить сдобу и постепенно высыпать на них оставшуюся муку. После этого все необходимо хорошенько перемешать, влить остывшее масло и вымесить тесто (предпочтительно не менее 15 минут). В конце следует положить готовое тесто в посуду, накрыть плотной салфеткой и оставить на два часа в теплом месте.
Затем нужно подготовить начинку рулета: вымыть и обсушить изюм, порезать цукаты. Сливочное масло (2 стол. ложки) нужно таким же образом растопить и охладить. Готовое тесто необходимо раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см и смазать сверху растопленным маслом. Далее следует равномерно распределить по тесту изюм и цукаты, посыпать обычным и ванильным сахаром, а также корицей.

Тесто нужно свернуть в виде рулета, так, чтобы начинка была внутри. Получившийся рулет перенести на противень, предварительно смазанный маслом, и свернуть в виде кольца. Его края необходимо смазать небольшим количеством яичного белка и хорошенько защипать. В завершение с помощью ножниц нужно сделать по всей наружной окружности кольца небольшие разрезы.

Кольцо следует на 20 минут оставить в теплом месте, а потом смазать взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую перед этим до 200°C. Печь нужно около 25 минут.
Если сверху рулет начнет сильно зарумяниваться, а пирог еще не будет готов, то нужно накрыть его фольгой и поставить обратно в духовку.

Готовый рулет нужно на 20 минут завернуть в сухое чистое полотенце, а после полить небольшим количеством апельсиновой глазури и украсить орехами, изюмом и цукатами.
Апельсиновую глазурь нужно готовить так: в сахарную пудру необходимо понемногу добавлять апельсиновый сок и хорошенько растирать до образования однородной, не сильно жидкой массы.

Необходимые ингредиенты:
Для дрожжевого теста понадобится следующее:
- мука (6-7 ст.);
- яйца (3 шт.);
- молоко (1-1,5 ст.);
- сливочное масло (40-60 г);
- растительное масло (45-50 мл);
- сахар (0,75-1 ст.);
- немного соли (1 щепотка);
- дрожжи (30-50 г).
Для начинки:
- цукатов (20-30 г);
- изюм (60-70 г);
- обычный сахар (0,75-1 ст.);
- ванильный сахар (2-2,5 чайн. ложки);
- немного корицы (1-1,5 чайн. ложки);
- сливочное масло (2-2,5 стол. ложки).
Для апельсиновой глазури будут необходимы:
- апельсиновый сок (2,5-3 чайн. ложки);
- сахарная пудра (около 3 стол. ложек).

Просмотры: 805 | Дата публикации: Четверг, 24 Июль 2014 13:59

 

Пироги Бабы Яги © 2014-2018